“农”情九月 “乡”约尕让


尕让乡2020年乡村旅游推介暨农产品采摘文化节隆重开幕

    9月27日上午,二连村锣鼓铿锵,乐曲悠扬,尕让乡2020年乡村旅游推介暨农产品采摘文化节隆重开幕。县委副书记、政法委书记张国新,县委常委、纪委书记刘桔,县委常委、县人民政府副县长王占云、李福军等县级领导应邀出席,县直各部门及省州县媒体记者、全乡干部职工、驻村工作组及全乡父老乡亲共计800余人参加活动。

    活动现场,彩旗飘扬,人潮涌动。一场精彩纷呈的文艺演出拉开帷幕——舞蹈《鞭系草原》《草原礼赞》舞出了农牧区新风尚、农牧民新面貌;独唱《你是一面旗》《我和我的祖国》唱出了群众爱祖国、感党恩,听党话,跟党走的心声。

    舞台上的演出别开生面,舞台边的美食、农产品令人垂涎欲滴。

    松巴酩镏、大滩牛羊肉、阿言麦锟锅馍等特色农家产品芳香四溢,黄河石头画、洛乙海剪纸、葫芦雕刻等手工艺品夺人眼球,贵德县圣宝唐卡艺术传播有限公司、青海如意宝藏香有限公司、青海福运生态农牧科技开发有限公司等旅游企业集中推介。

    现场游客群众品尝特色美食,感受田园风光,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。

    开幕式结束后,游人涌入田间地头,采摘、选购各家农户的果蔬,与农户共同分享丰收的喜悦。同时,来自各村的运动员积极参加拔河、篮球、插秧滚轮胎等体育活动,呐喊声、加油声、欢呼声此起彼伏。

    此次乡村旅游推介暨农产品采摘文化节,旨在充分展示全乡脱贫集中攻坚、生态环境保护、民族团结进步等工作成效,直观感受黄河流域生态保护和高质量发展座谈会以来的发展变化,进一步助推文旅融合发展,提升乡村发展水平。

 
专访县统计局局长姚贵军
团县委举办“青创10万+”青年创业工作推进会暨青年创业大讲堂
封路延期通告
民政局与应急管理局 顺利完成救灾物资储备库及物资移交工作
金秋田头看农事 丰收节里话丰收
对口支援传帮带 精准帮传助提升
贵德县第三届“花开七夕﹒我的青春遇见你”青年联谊活动
贵德县市场监管局开展定量包装商品净含量专项抽查
贵德县审计局积极落实“人员大培训、岗位大练兵”工作
河西镇开展2020年农牧民党员轮训(第三期)暨党内法规专题培训班
县市场监督管理局组织召开食品经营单位新冠肺炎疫情防控工作安排部署会暨餐饮业厉行节约、制止浪费、文明餐桌行动动员会
中残联副理事长相自成一行莅临贵德县调研指导残联基层组织建设工作
贵德县召开2020年度“三支一扶”高校毕业生座谈暨表彰会
县委政法委党支部下基层开展“振兴乡村党员先行”主题党日活动
贵德县退役军人事务局组织重点优抚对象开展短期疗养活动
共青团贵德县委开展“追寻黄河源 保护母亲河”徒步行活动

010070190010000000000000011100001126551518