对口支援传帮带 精准帮传助提升


  为提升我县基层卫生监督员综合执法监督能力和水平,根据国家卫生监督中心《监督中心关于选派卫生监督骨干赴新疆西藏青海开展卫生监督执法现场带教工作的函》卫监综函〔2019〕163号文件要求。

  9月18日,重庆市卫生健康综合行政执法总队对口支援小组一行7人,在省卫生监督所副所长毛莉霞、州卫生健康综合行政执法监督局四级调研员师海田陪同下,在贵德县卫生健康综合行政执法队会议室召开全国卫生监督骨干智力援青重庆工作队现场带教启动会。

  启动会由州卫生健康综合行政执法监督局四级调研员师海田主持,共分为三个议程。首先由县卫生健康局副局长孙志强同志致欢迎词,热烈欢迎智力援青重庆工作队到来,并诚挚希望智力援青工作队的各位监督骨干对贵德县卫生健康综合行政执法监督的工作多提宝贵意见,以促进贵德县综合执法工作再上新台阶。同时,要求县执法队在岗人员要充分利用此次学习机遇,积极开展日常卫生监督工作,不断提升卫生监督工作水平。

  随后重庆市卫生健康综合行政执法总队副局长夏雄伟在会上对对口支援小组提出了几点要求:一是不辱使命,以高度负责的态度完成援助工作,完成卫生监督中心脱贫攻坚工作,也是与青海共同交流学习平台。专门抽调人员组成工作队,要求工作队员全力以赴,以最优的作风,最好的专业,保持谦虚谨慎的态度广泛交流,相互借鉴,取长补短,共同完成工作任务。二是严格要求,以廉洁守纪的作风,完成工作任务。服从县里的要求,服从管理,严格要求,全身心得投入工作,展示卫生良好执法形象。三是扎实工作,以实实在在的工作成效回报青海同志的信任。工作实践就要深入实际,深入基层、深入执法活动中。四是加强交流、通过这次的交流平台,搭建重庆与青海的友谊桥梁,加强来往,相互交流,传递感情,共同推进两地交流。

  最后对智力援青重庆工作队进行了授旗。

  9月18日至19日,重庆市卫生健康综合行政执法总队对口支援小组一行7人和贵德县卫生健康综合行政执法队全体卫生监督人员共同开展监督检查工作。深入辖区内5家被监督单位实地开展现场带教工作,对口支援小组一行人员详细讲解了各类被监督单位监督检查方法及需要注意的细节,并耐心解答了我单位卫生监督人员提出的各类的问题,同时对检查不足的地方由带教老师现场演示检查方法和内容,然后指出监督过程中的存在的问题,提出相应建议。

  通过此次现场带教学习使我县基层卫生监督员对卫生监督工作的监督流程及细节有更加清晰的了解,对巩固相关专业知识和提高实践技能有很大的帮助。此次培训方式新颖、生动、针对性强、对我县卫生监督人员在实际工作中遇到的问题有了更加深刻的认识,进一步提高了卫生监督员的业务水平。

 
对口支援传帮带 精准帮传助提升
贵德县第三届“花开七夕﹒我的青春遇见你”青年联谊活动
贵德县市场监管局开展定量包装商品净含量专项抽查
贵德县审计局积极落实“人员大培训、岗位大练兵”工作
河西镇开展2020年农牧民党员轮训(第三期)暨党内法规专题培训班
县市场监督管理局组织召开食品经营单位新冠肺炎疫情防控工作安排部署会暨餐饮业厉行节约、制止浪费、文明餐桌行动动员会
中残联副理事长相自成一行莅临贵德县调研指导残联基层组织建设工作
贵德县召开2020年度“三支一扶”高校毕业生座谈暨表彰会
县委政法委党支部下基层开展“振兴乡村党员先行”主题党日活动
贵德县退役军人事务局组织重点优抚对象开展短期疗养活动
共青团贵德县委开展“追寻黄河源 保护母亲河”徒步行活动
2020年贵德县农牧业田间观摩宁夏之行
贵德县人大常委会召开专题会议传达学习省委人大工作会议精神
贵德县统计局召开意识形态工作专题部署会
强化政策抓落实 细化措施聚民心
整改落实再促规范 凝心聚力再上台阶

010070190010000000000000011100001126530643