青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省应急管理厅 青海煤矿安全监察局 召开青年干部座谈会

2020-09-16 17:34:41 | 来源: 青海省应急管理厅

    9月15日,省应急管理厅、青海煤监局召开青年干部座谈会,深入交流思想,及时把握青年脉搏,增强信心,引领青年发展,激发广大青年干部职工干事创业热情。省应急管理厅党委书记、厅长,青海煤监局党组书记、局长陆宁安同志出席会议并讲话,团委(青工委)各委员,厅(局)机关和所属事业单位青年干部职工代表参会。

微信图片_20200916101827.jpg

    会议传达学习应急部党委书记黄明在青年干部座谈会上的讲话精神,以及省直机关青年联合会第三届委员会第一次全体会议精神。会议采用“微团课”的形式宣讲了应急管理系统青年干部职工牢记使命、担当作为的感人事迹,青年代表们结合本职工作谈学习体会,谈工作生活感悟,大家纷纷表示,要始终牢记初心使命,努力担当作为、保持清正廉洁,做好新时代“守夜人”!

微信图片_20200916101821.jpg

    陆宁安同志肯定了厅局青年干部职工为推进应急管理事业改革发展作出的努力和取得的成绩,同时强调,青年干部要以应急管理伟大事业为实现人生理想目标和自我价值的舞台,承担起为国家富强、民族振兴和人民幸福而奋斗的时代使命,始终保持积极进取、奋发有为的精气神,用良好的状态和精神风貌去面对工作和生活带来的种种挑战。一是心态要稳。面对挫折时要有“失之东隅、收之桑榆”的豁然,面对困难时要有“进则有为、退则不馁”的坦然,面对压力时要有“艰难困苦、玉汝于成”的泰然,面对诱惑要有“清风徐来,水波不兴”的淡然,真正成为一名能担担子、能抗事,能够被党和人民信赖的好干部。二是状态要好。树立积极向上的理念,夯实脚踏实地的作风,养成学习思考的习惯,积极培养创新精神,始终保持大格局,在看世界、观察世界、思考世界中增长智慧,做思进思变思发展、敢拼敢闯敢创新的新时代青年。三是姿态要低。要坚持对党忠诚的第一标准,时刻保持谦虚的态度,注重培养团结协作意识,做到以诚待人、以诚对己,自重、自省、自警、自励,静以修身,俭以养德。

[责任编辑: 鱼昊 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001126501805