青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省第十六届职工职业技能大赛暨全省建筑业企业农民工技能竞赛举办

2020-09-16 09:17:05 | 来源: 青海日报

    9月15日,青海省第十六届职工职业技能大赛暨全省建筑业企业农民工技能竞赛在中建八局青海国际会展中心项目工地开幕。本次竞赛由省职工职业技能大赛组委会、省住房和城乡建设厅主办,省建设工会、省建筑建材科学研究院、中建八局西北公司承办。

    此次比赛分为理论考试和实操比赛两部分,实操比赛设置钢筋工、焊工、砌筑工、塔司等4个岗位操作。经过初赛、复赛等层层环节的激烈角逐,共有48家省内外建筑企业的233名农民工选手入围当天的决赛。本次大赛是对我省建筑业企业农民工职业技能水平的一次集中检阅,将对全面提升我省农民工技能和劳务开发水平起到积极的推动作用。

    近年来,我省高度重视农民工工作,为提高我省农民工市场竞争能力和就业稳定率,省住房和城乡建设厅以提升行业治理为抓手,紧贴行业实际,坚持精准培训、全员覆盖,把技能培训、岗位练兵和技能竞赛作为保持就业稳定、缓解结构性就业矛盾的关键举措,助推新型城镇化建设。

    省住房和城乡建设厅相关负责人表示,本次大赛紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务和“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”,在全行业营造良好的技能学习氛围,对促进建设行业人才培养、进一步推动我省建筑业健康发展具有积极的促进作用。(记者 陈晨)

[责任编辑: 卡娅梅朵 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001126498922