青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

晨曦细雨育桃李 金秋硕果慰园丁

2020-09-11 15:18:00 | 来源: 青海省文化和旅游厅

——青海省文化和旅游厅系统举办庆祝教师节专题汇报演出活动

    为喜迎第36个教师节,9月9日下午,省文化和旅游厅系统举办“晨曦细雨育桃李 金秋硕果慰园丁”庆祝教师节专题汇报演出活动。厅党组书记、厅长张宁同志为获得“优秀教师”“艺术教育工作者”荣誉的教师颁发证书,并参观了省艺校学生创作的美术和手工作品展览。

    省艺校董志强校长回顾建校62年以来的发展历程和辉煌成绩,展望我省文化艺术职业教育发展愿景,在厅党组的正确领导下,加大学校改革力度,拓宽办学思路,以培育特色艺术人才为目标,努力将省艺校建设成为特色鲜明、事业繁荣、社会公认的一流特色职业院校,为推动我省“文旅名省”建设及文旅事业大发展大繁荣,培养更多优秀文化艺术人才。

    省演艺集团和省文化馆负责人分别发言,表达了对艺术教育事业的大力支持,表示将不断增进“校企”“校馆”业务交流与合作,在坚持优势互补、资源共享、互利共赢的基础上,将产业需求与教育教学有机结合起来,合理利用学校生源,加大人才储备和后续培养力度;发挥公共服务平台作用,继续为全省公共文化服务领域的各级文化馆(站)输送人才,为我省公共文化服务事业发展打下坚实的人才基础。

    常红安副厅长代表厅党组致词,充分肯定省艺校在教育教学中取得的成绩,高度赞扬了教师们爱岗敬业、倾心奉献的精神。他指出,长期以来,省艺校始终遵循党的教育方针和文艺方针,始终坚持立德树人的办学理念,以思政课程为引领,以服务发展为宗旨,以艺术实践为途径,不断创新办学理念,完善师资队伍,努力传承优秀传统文化,奋力引领全省新时期艺术发展,尽心尽力为省内外培养输送了大批优秀艺术人才。希望全体教师继续按照“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师标准,以真情、真心、真诚影响学生,努力成为学生健康成长的指导者和引路人。

    汇报演出以弘扬尊师重教、宣传学校教育教学事业发展成果为主题,以歌唱、舞蹈、器乐演奏、教学展示等形式,由省艺校师生共同表演了舞蹈《花儿为什么这样红》、小合唱《天路》、古筝演奏《云之南》、独唱《一个妈妈的女儿》等,演出活动在歌伴舞《绚丽民族风》中圆满落下帷幕,展现了文旅行业教师队伍锐意进取、昂扬向上的精神风貌,讴歌了人民教师默默耕耘、无私奉献的崇高师德,弘扬了尊师重教的良好风尚。省艺校毕业生从全国各地通过视频短片向母校和教师传递了节日祝福寄语。厅机关各处室、厅属各单位代表和省艺校师生代表近300余人参加活动。

[责任编辑: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001126482473