日暖风和育桃李,笔酣墨浓写春秋


    滋兰树慧千木秀,贵德教育百花开。硕果累累中我们迎来了第36个教师节,9月10日早上,全县教育战线涌现出的先进集体和先进个人齐聚县委一楼会议室,共同庆祝第36个教师节。参加今天大会的领导有县委副书记、政法委书记张国新同志,县人大常委会副主任王桂英同志、县政协副主席刘锦平同志;各乡镇、县政府各部门负责同志,各中小学校校长、副校长,县幼儿园和各中心幼儿园园长,县教育局全体干部职工。会议由县政府副县长杨本加同志主持。

    大会在庄严嘹亮的国歌声中正式拉开序幕,县教育局党委书记、局长张万沛做教育工作报告,从党建思政、教育教学、教学改革、教育扶贫、教育项目等方面,全面总结教育系统所取得的各项成绩,在肯定成绩的同时进一步勉励广大教师及教育工作者要不忘初心,牢记使命,坚定信心、真抓实干,努力推动全县教育高质量发展,为全面建设小康社会再立新功。

    县委副书记、政法委书记张国新做重要讲话,他强调长期以来,全县广大教师和教育工作者潜心教书、精心育人、甘为人梯、默默耕耘,为教育事业倾注了心血、付出了艰辛劳动,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,为全县经济社会发展贡了力量,展现了广大教师立足教育教学岗位助力社会发展的精神风貌。一要凝心聚力,办好人民满意教育;二要树德立人,潜心教书育人;三要多措并举,提升教育教学质量;四要改革创新,加强教师队伍建设;五要坚守底线,维护校园安全。希望全县广大教师不忘立德树人初心、牢记为党育人,为国育才使命,为谱写中国梦的贵德美好篇章做出新的更大贡献。

    最后,副县长杨本加就贯彻落实好这次会议精神,做好当前教育工作提出了三点要求:一要统一思想认识,优先发展教育事业。教育是最长远的民生,各乡镇、各部门要充分认识到教育工作的重要性,树立优先发展教育事业的思想意识,提起精气神,鼓足干劲,确保教育改革发展的各项举措落到实处;二要加强队伍建设,提升教育教学质量。广大教师要珍惜工作岗位,常怀感恩之心,以高度的历史使命感和责任感,积极主动、满腔热情地投入到教育事业中去;三要加强学校规范化管理,提高教育教学水平。要建立健全学校内部管理机制,切实加强学生学风、教师教风和领导班子工作作风建设,坚决抓好校园周边环境整治,努力营造平安和谐教育教学环境,努力办人民满意的教育。

 
贵德县第三届“花开七夕﹒我的青春遇见你”青年联谊活动
贵德县市场监管局开展定量包装商品净含量专项抽查
贵德县审计局积极落实“人员大培训、岗位大练兵”工作
河西镇开展2020年农牧民党员轮训(第三期)暨党内法规专题培训班
县市场监督管理局组织召开食品经营单位新冠肺炎疫情防控工作安排部署会暨餐饮业厉行节约、制止浪费、文明餐桌行动动员会
中残联副理事长相自成一行莅临贵德县调研指导残联基层组织建设工作
贵德县召开2020年度“三支一扶”高校毕业生座谈暨表彰会
县委政法委党支部下基层开展“振兴乡村党员先行”主题党日活动
贵德县退役军人事务局组织重点优抚对象开展短期疗养活动
共青团贵德县委开展“追寻黄河源 保护母亲河”徒步行活动
2020年贵德县农牧业田间观摩宁夏之行
贵德县人大常委会召开专题会议传达学习省委人大工作会议精神
贵德县统计局召开意识形态工作专题部署会
强化政策抓落实 细化措施聚民心
整改落实再促规范 凝心聚力再上台阶
河西镇组织民兵参与环境卫生整治活动

010070190010000000000000011100001126482335