青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

“灵动”三江源

2020-09-02 09:49:04 | 来源: 新华网

青海省果洛藏族自治州玛多县境内的国家一级重点保护动物藏野驴。(8月25日摄)

  位于青海省境内的三江源地区是我国重要的生态保护地,也是众多珍稀野生动物的家园。一组近日在三江源地区拍摄的野生动物,带您一起感受三江源的“灵动”。

  三江源地处青海省南部、青藏高原腹地,平均海拔4712.63米,是长江、黄河、澜沧江发源地,是中国重要生态安全屏障,有“高寒生物种质资源库”之称。

  新华网 潘彬彬 摄

图为8月25日在青海省果洛藏族自治州玛多县境内拍摄到的藏原羚。

图为8月29日在青海省玉树藏族自治州囊谦县境内拍摄到的岩羊。

图为8月29日在青海省玉树藏族自治州囊谦县境内拍摄到的中华鬣羚。

图为8月29日在青海省玉树藏族自治州玉树市境内拍摄到的高山兀鹫。

图为8月29日在青海省玉树藏族自治州囊谦县境内拍摄到的普通鵟。

图为8月30日在青海省果洛藏族自治州玛多县境内拍摄到的斑头雁和赤麻鸭。

图为8月26日在青海省玉树藏族自治州通天河畔勒巴沟拍摄到的戴胜。

图为8月26日在青海省玉树藏族自治州通天河畔勒巴沟拍摄到的橙翅噪鹛。

图为8月29日在青海省玉树藏族自治州囊谦县境内拍摄到的棕草鹛。

图为8月29日在青海省玉树藏族自治州囊谦县境内拍摄到的棕背黑头鸫。

图为8月29日在青海省玉树藏族自治州囊谦县境内拍摄到的白喉红尾鸲(幼鸟)。

图为8月29日在青海省玉树藏族自治州囊谦县境内拍摄到的曙红朱雀(雄)。 

图为8月29日在青海省玉树藏族自治州囊谦县境内拍摄到的曙红朱雀(雌)。

图为8月26日在青海省玉树藏族自治州通天河畔勒巴沟拍摄到的蓝额红尾鸲(雌)。

图为8月26日在青海省玉树藏族自治州通天河畔勒巴沟拍摄到的蓝额红尾鸲(雄)。

[责任编辑: 卡娅梅朵 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001126442626