贵德县退役军人事务局组织重点优抚对象开展短期疗养活动


    为进一步做好我县重点优抚对象的优抚优待工作,切实维护重点优抚对象合法权益,夯实全县双拥工作基础,8月21日至30日,县退役军人事务局组织全县部分重点优抚对象赴青海省康复医院开展短期疗养。

    疗养对象主要是享受抚恤补助的残疾军人、在乡复员军人、带病回乡退伍军人及参战退役人员等共计45人。省康复医院组织优抚对象进行了常规体检,建立个人健康档案;合理安排食宿,科学调节食谱;开展政策宣讲、保健讲座、座谈交流和有利于身心健康的文娱活动,组织参观了中国工农红军西路军纪念馆及西宁周边新农村建设情况。

    通过疗养,唤醒了优抚对象保持军队优良传统和提高大局意识的自觉。同时也让优抚对象切实感受到了党和国家的关怀,有效增强他们的荣誉感、获得感和被尊崇感,在全社会营造崇尚英雄、关爱功臣的良好氛围。

    开展短期疗养是退役军人事务局的一项重要工作内容,通过短期疗养活动,进一步增强了退役军人事务局与优抚对象间的感情联络,能广泛听取到优抚对象对退役军人服务工作的意见与建议,为改进工作作风与服务质量提供了宝贵意见。

 
贵德县召开2020年度“三支一扶”高校毕业生座谈暨表彰会
县委政法委党支部下基层开展“振兴乡村党员先行”主题党日活动
贵德县退役军人事务局组织重点优抚对象开展短期疗养活动
共青团贵德县委开展“追寻黄河源 保护母亲河”徒步行活动
2020年贵德县农牧业田间观摩宁夏之行
贵德县人大常委会召开专题会议传达学习省委人大工作会议精神
贵德县统计局召开意识形态工作专题部署会
强化政策抓落实 细化措施聚民心
整改落实再促规范 凝心聚力再上台阶
河西镇组织民兵参与环境卫生整治活动
拉西瓦镇组织人大代表监督视察农牧业工作
消除通信盲点 助力精准脱贫
举办贵德县全民科学素质知识竞赛活动
河东乡迅速做好生态环境保护“三问”赶考
保护水源地 保护生命线——新街回族乡开展新时代文明实践志愿服务活动
新街回族乡三举措扎实开展生态环境保护全面大排查、大整治行动

010070190010000000000000011100001126419202