河西镇开展2020年农牧民党员轮训(第三期)暨党内法规专题培训班


    为进一步加强河西镇党员干部党内法规知识的融会贯通,近日,河西镇举办2020年农牧民党员轮训(第三期)暨党内法规专题培训班,镇领导班子成员、机关党员、村(社区)党支部书记、党员共计40余人参加培训。

    灵活方法学,深化理解贯通。本次培训内容紧紧围绕各类党内法规和规范性文件展开,整合培训资源,结合实际设置《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党农村工作条例》《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》等课程,灵活运用专题辅导、分析讲解、讨论交流、互动问答等方式进行授课学习,有效提高了学员的学习兴趣和热情,营造了浓厚的培训氛围。

    考评结合学,巩固学习成果。为进一步掌握党员干部对党内法规的学习情况,结合党内法规专题培训内容,自主编印试题,组织党员干部进行知识测试,测试采取闭卷形式,严格规定测试时间,严格监督测试纪律,确保学员能够独立思考、独立完成,客观真实的反映学习成果。测试结束后,党员之间互评互改,并进行错题辅导,学员根据测试成绩进行查漏补缺,进一步激发了学员学习积极性和主动性,达到以考促学、学深学细学实的目的。

    本次培训,河西镇牢牢把握“打铁还需自身硬”的宗旨,坚持党员干部集体学习与个人自学、专题辅导与讨论交流、知识测试与查漏补缺“三结合”的方式,拓宽了培训渠道,提升了培训效果,真正促使党员干部提高政治理论水平,进一步加强了党员干部的自身建设,切实把党内法规刻在心上,把党的纪律规矩真正转化为党员干部的日常遵循。

 
贵德县第三届“花开七夕﹒我的青春遇见你”青年联谊活动
贵德县市场监管局开展定量包装商品净含量专项抽查
贵德县审计局积极落实“人员大培训、岗位大练兵”工作
河西镇开展2020年农牧民党员轮训(第三期)暨党内法规专题培训班
贵德县召开2020年度“三支一扶”高校毕业生座谈暨表彰会
县委政法委党支部下基层开展“振兴乡村党员先行”主题党日活动
贵德县退役军人事务局组织重点优抚对象开展短期疗养活动
共青团贵德县委开展“追寻黄河源 保护母亲河”徒步行活动
2020年贵德县农牧业田间观摩宁夏之行
贵德县人大常委会召开专题会议传达学习省委人大工作会议精神
贵德县统计局召开意识形态工作专题部署会
强化政策抓落实 细化措施聚民心
整改落实再促规范 凝心聚力再上台阶
河西镇组织民兵参与环境卫生整治活动
拉西瓦镇组织人大代表监督视察农牧业工作
消除通信盲点 助力精准脱贫

010070190010000000000000011100001126419134