青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

历时75天 青海省第三届全民健身大会闭幕

2020-08-20 19:56:28 | 来源: 新华网

    新华网西宁8月20日电(鱼昊)青海省第三届全民健身大会8月20日在青海省海东市互助土族自治县闭幕。

图为青海省全民健身大会闭幕式上的文艺演出。新华网 鱼昊 摄

    本届大会历时75天,各竞赛项目由26个省级体育单项协会承办,共开展篮球、足球、排球、游泳、羽毛球、网球、围棋、体育舞蹈等33个项目的总决赛,完成残疾人比赛项目5个,整个赛会有数万人参与,示范引领近百万人投入到全民健身的行列当中。

图为青海省全民健身大会上的篮球比赛。图片由青海省体育局提供

    本届全民健身大会以“我要上全运·社区运动会”“美丽乡村动起来·百乡千村运动会”为主题,满足大众健身需求、丰富群众精神文化生活、增强人们身体素质。比赛是常态化疫情防控下,全国范围内举行的首个全民健身大会,全方位展示了青海省全民健身与全民健康深度融合发展的丰硕成果。

图为青海省全民健身大会上的武术套路总决赛。图片由青海省体育局提供

    “青海省体育局将以本次全民健身大会为契机,聚力高原体育强省建设,把满足群众健身需求作为全民健身工作的出发点和落脚点,深入推进‘体育+’,不断推动全民健身和全民健康深度融合,持续提高人民健康水平,积极发挥体育在健康青海建设、全面建成小康社会中的重要作用。”青海省体育局党组书记、局长尕藏才让说。(完)

[责任编辑: 马洪婷 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001126392947