青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省政协理论研讨会暨省政协理论研究会换届会议召开

2020-08-20 09:43:26 | 来源: 青海日报

    8月19日,省政协理论研讨会暨省政协理论研究会换届会议召开,围绕“新时代人民政协工作提质增效”开展研讨交流,选举产生了第二届理事会。

    省政协主席多杰热旦出席会议并讲话。副主席仁青安杰、张守成、杜德志出席。副主席马海瑛主持会议。9位同志作交流发言。

    多杰热旦对省政协理论研究工作取得的成绩给予肯定。他指出,十二届省政协高度重视政协理论研究工作,坚持以党的创新理论为指导,认真贯彻落实全国政协的工作部署和省委对政协工作的要求,先后5次在全省政协系统围绕不同主题召开理论研讨会,政协理论研究工作取得积极成果,在强化思想政治引领、推动我省政协工作全面提质增效等方面发挥了重要作用。

    多杰热旦强调,我省人民政协理论研究工作要始终坚持正确政治方向,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿全过程,切实发挥政协理论研究在加强思想政治引领、广泛凝聚共识中的重要作用。要突出研究重点,紧扣我省各级政协履职工作中的重大理论和实践问题,在学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、全面加强政协党的建设、健全双向发力机制、发挥专门协商机构作用、促进地方治理、加强履职能力建设等方面深入研究,为全省政协工作创新发展提供理论支撑和实践指导。要注重研究总结政协工作新经验,将我省各级政协组织在丰富协商形式、发挥委员作用、加强制度建设等方面行之有效的做法,上升到理论层面进行研究,固化为推动工作的有效制度。要不断提高理论研究工作质量,努力形成理论水平高、实际应用强、转化效果好的研究成果。

    随后,召开了第二届青海省人民政协理论研究会第一次会议,听取并审议了理论研究会第一届理事会工作报告,审议通过了理论研究会章程(修订案)和第二届理事会选举办法,选举产生了第二届理论研究会会长、副会长、秘书长、监事、理事。第二届省政协理论研究会会长马海瑛讲话。

[责任编辑: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001126390373