青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

2020中国(青海)应急产业发展高端研讨会开幕

2020-08-18 10:28:20 | 来源: 青海省应急管理厅

    8月13日,由青海省应急管理厅主办、青海应急产业集团有限公司和海东工业园区管委会承办的2020中国(青海)应急产业发展高端研讨会在海东市开幕。本届研讨会的主题是“推进应急产业 助力青海发展”,旨在探讨青海应急产业发展现状及未来趋势,共商我省应急产业推进策略,为应急管理事业和防灾减灾救灾提供强有力的技术支撑与装备保障,快速形成我省经济社会发展新动能。厅党委书记、厅长陆宁安出席并致辞,厅党委委员、副厅长王月云主持活动。

    陆宁安在致辞中指出,办好本届高端研讨会,是以人民为中心减灾防灾救灾思想的具体行动;是发挥青海辐射青藏高原的区位优势,推动我省为突发事件预防与应急准备、监测与预警、处置与救援提供专用产品和服务的产业发展的重大举措;是提高城市治理体系和治理能力现代化,催生新业态、培育新经济增长点的有效途径;也是为应急产业企业开展对外经济技术交流与合作,搭建应急管理交流平台,推动应急管理事业发展提供服务的重要活动。

    陆宁安深入分析了应急产业的重要地位和我省应急产业发展的背景、现状,强调要进一步完善投融资政策、优化发展环境、持续推进信用体系建设、主动融入“一带一路”战略、积极推进兰西城市群建设、为应急产业发展提供更加广阔的空间。

    海东市委、市政府、青海联合发展集团有限公司、中国安全生产科学研究院、应急管理部科技和信息化司等15个相关单位的代表围绕发展应急产业展开主题发言。

    据悉,本届研讨会共邀请了80名国内应急领域的领导、专家、学者和工商界代表,开展为期两天的参观、研讨和交流活动。集中展示海东工业园区应急产业园、河湟新区应急产业园规划、西宁市城市运行管理指挥中心和部分重点企业的应急保障情况,召开应急产业研讨和投资意愿交流会,深入探讨应急产业发展的现状、趋势、重点方向和内容、产学研一体化推进策略、新技术新产品的应用及疫情情况下的机遇等问题。

[责任编辑: 马洪婷 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001126380661