贵德县非物质文化遗产展演精彩纷呈


    8月11日,在这个充满丰收喜悦的季节,2020年“我们的节日·贵德六月会”民俗文化(非遗)展演活动在贵德县河滨公园隆重举行。

    中国民间文艺家协会、青海省文学艺术界联合会、青海省民间文艺家协会、海南州文学艺术界联合会、海南州影视艺术协会领导嘉宾,2020年格萨尔传承人培训班老师、学员,中共贵德县委书记兰生峰、县人民政府县长安木拉,以及部分县级领导出席展演活动。活动开幕式由县委常委、县人民政府副县长李福军主持,中共贵德县委副书记、政法委书记张国新致辞。

    薪火传万代,文化永流传。非物质文化遗产是各族人民世代相承、与群众生活密切相关的传统文化,植根于广大人民群众之中,深受人民群众欢迎。为传承中华民族的文化根脉,保护发展非物质文化遗产,2005年以来,我县启动实施非物质文化遗产保护工程,经过十几年的努力,全县非遗文化传承与保护工作成效显著,现有国家级非物质文化遗产项目1项、省级非物质文化遗产项目3项、州级非物质文化遗产项目11项、县级非物质文化遗产项目87项。

    此次“我们的节日·贵德六月会”民俗文化(非遗)展演活动的成功举办,彰显了贵德非遗文化独特魅力,让更多的人认识非遗、走进非遗、热爱非遗,让优秀传统文化在人民群众喜闻乐见的活动中得以传播、传承,在新时代焕发出勃勃生机,促进贵德文化事业繁荣发展,为全县各族群众的美好生活增光添彩!

    在开展民俗文化(非遗)展演活动的同时,还相继举办了2020年贵德县六月会第三节谚语文化艺术说唱大赛、2020年贵德县六月会“民族团结杯”原生态藏族情歌大赛、格萨尔非遗传承人说唱展演和“我们的节日·贵德六月会”研讨座谈会等活动。

 
忆党恩 守初心 践使命 做表率
州人大常委会副主任杨兆青一行检查指导常牧镇人大工作
我县2020年高考工作圆满结束
县文体旅游广电局多举措助力2020年高考
助力高考 民营企业在行动
聚焦问题整改 狠抓工作落实
 县气象局:开展支部结对共建交流活动
建好政协联络站 服务群众“零”距离
河阴市场监督管理所开展熟食卤味制品食品安全整治工作
发挥代表作用 化解矛盾纠纷
贵德县举办2020年行政事业单位财务人员能力提升培训班
贵德县妇联开展“六一”儿童节慰问活动
青海省委老干部局调研组到贵德指导调研老干部工作
中国人民政治协商会议 第九届贵德县委员会第六次会议举行 闭幕大会
县政协举办委员专题培训
2020“中国旅游日”青海主会场活动在贵德拉开帷幕

010070190010000000000000011100001126357402