创新形式 丰富内涵 主题党日活动异彩纷呈


拉西瓦镇开展“主题党日+”系列活动

    为进一步丰富主题党日活动形式,增强“主题党日+”活动的实效性,提升巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。近日,拉西瓦镇党委组织镇机关全体党员干部、各村党支部书记、部分农牧民党员代表开展了一系列丰富多彩的“主题党日+”活动。

    参观红色教育基地,接受革命精神洗礼。在循化县红光村,开展以“缅怀革命先烈,体验红色精神”为主题的党性教育,进行了一次深刻而有意义的红色爱国主义教育。全体党员干部在革命烈士纪念碑前默哀向革命先烈致敬;参观西路红军纪念馆感受中国共产党人对理想信念的不懈追求和对革命事业的执着忠诚;在红光小学通过聆听讲解,观览图片、实物展,了解了西路红军战士修建的红光清真寺、西路军红军小学等红色历史遗迹,感受革命先辈的爱国情怀;最后,在红光村民族团结广场上,面对党旗,全体党员重温入党誓词,用铮铮誓言宣誓了政治信念和矢志奋斗的坚强决心。

    参观乡村旅游示范基地,探索村集体经济壮大方式。在乐都区卯寨乡村旅游示范基地,全体党员干部通过实地观摩的方式,深入了解卯寨村党组织带领群众发展乡村旅游,推动村集体经济发展,打赢脱贫攻坚战的先进做法和宝贵经验。在平安驿袁家村,以实地查看、现场交流等方式,学习他们在发展乡村旅游上以村庄为载体,以村民为主体,以产业为支撑,将产业、农村、农民结合到一起,带动所有村民参与、致富的经验和方法。

    参观现代化畜牧业基地,学习先进养殖技术。在海东市乐都区荣生生态养殖有限公司,通过公司负责人介绍,全体党员干部对该公司规模化、标准化、园林化的繁育、养殖、饲料加工有了比较直观的了解和认识。同时以“ 公司+农户+养殖场”的形式辐射带动周边村社、乡镇乃至全县大力发展规模化养殖的典型经验和成功做法让大家开阔了视野。

    参观警示教育基地,筑牢廉政思想防线。镇党委将“加强党风廉政教育力度,强化党员的党性、法纪、廉洁意识”作为主题党日活动的重要组成部分,组织全体党员干部参观了贵德县警示教育基地。使全体党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观,时刻牢记“作风建设永远在路上”,在内心深处筑牢反腐倡廉防线,切实做到“扬清风正气、让警钟常鸣”。直观、生动、深刻的现场体验,让大家真切感受到贪污腐败行为对国家、对人民、对家庭以及对个人的巨大危害,进一步领会到了“贪廉一念间,荣辱两重天”的深刻含义。

    发放“政治生日卡”,激励党员不忘初心担使命。为进一步增强党员的宗旨意识、身份意识和责任意识,激励他们不忘初心、牢记使命,发挥党员先锋模范作用,镇党委为观摩团中7月份入党的党员发放了“政治生日卡”。政治生日贺卡上,入党誓词庄严醒目,旨在唤醒党员初心,强化党员党性,激发争当先锋的热情,拉近组织和党员的距离,增强党支部的凝聚力、战斗力、向心力。

    通过形式多样,内容丰富的主题党日活动,丰富了基层党组织的组织生活,有力提升了支部的战斗力凝聚力,极大夯实了支部的党建基础,补足了党员的精神之钙,有效推动了“不忘初心,牢记使命”主题教育的深入开展。

 
忆党恩 守初心 践使命 做表率
州人大常委会副主任杨兆青一行检查指导常牧镇人大工作
我县2020年高考工作圆满结束
县文体旅游广电局多举措助力2020年高考
助力高考 民营企业在行动
聚焦问题整改 狠抓工作落实
 县气象局:开展支部结对共建交流活动
建好政协联络站 服务群众“零”距离
河阴市场监督管理所开展熟食卤味制品食品安全整治工作
发挥代表作用 化解矛盾纠纷
贵德县举办2020年行政事业单位财务人员能力提升培训班
贵德县妇联开展“六一”儿童节慰问活动
青海省委老干部局调研组到贵德指导调研老干部工作
中国人民政治协商会议 第九届贵德县委员会第六次会议举行 闭幕大会
县政协举办委员专题培训
2020“中国旅游日”青海主会场活动在贵德拉开帷幕

010070190010000000000000011100001126267040