常牧镇人大主席团组织人大代表开展视察调研活动


    为更好发挥人大代表监督职能,准确掌握各类惠民政策及项目实施情况,7月17日,常牧镇人大主席团组织开展了人大代表视察调研活动,全镇十余名人大代表参与此次视察调研活动。视察代表先后赴常牧镇民政办、镇精准扶贫服务中心、斜马浪村马铃薯种植基地、淀粉加工厂、新建坪村大豆种植基地,兰角滩村高原美丽乡村建设点、曲丹峪人大代表联络站和马什沟羊水库,通过实地查看、听取介绍、召开座谈会等形式开展了此次视察调研。

    在常牧镇民政办,视察代表认真听取了镇相关负责人对低保、临时救助、特困供养等人员评定标准、流程及公开公示等情况,仔细讯问交流了各类民生项目实施情况,随后观摩了镇精准扶贫服务中心。在斜马浪、新建坪村,视察代表实地查看了马铃薯、大豆种植基地、作物长势,听取了相关负责人对土地流转亩数、租金、优化产业结构、带动贫困户增收等方面的介绍,实地查看了斜马浪村粉条加工厂设备安装、听取了运营计划等情况。视察代表还赴兰角滩村高原美丽乡村建设点、马什沟羊水库,实地查看了工程建设情况、讯问了解了工程进度。最后,代表们查看了曲丹峪人大代表联络站建设运行情况,并召开座谈会,围绕视察调研情况,代表们踊跃发言,一致认为,全镇社会保障领域公开透明、优化产业结构成效显著、项目建设扎实有序,曲丹峪人大代表联络站的建成,将进一步推动牧业片区人大代表履职工作更加规范化。

    下一步,镇人大主席团将一如既往地关注民生,重视民意,始终把群众的利益摆在重要位置,不定期组织开展人大代表视察调研等活动,跟踪督促各项惠民政策落地生根。

 
忆党恩 守初心 践使命 做表率
州人大常委会副主任杨兆青一行检查指导常牧镇人大工作
我县2020年高考工作圆满结束
县文体旅游广电局多举措助力2020年高考
助力高考 民营企业在行动
聚焦问题整改 狠抓工作落实
 县气象局:开展支部结对共建交流活动
建好政协联络站 服务群众“零”距离
河阴市场监督管理所开展熟食卤味制品食品安全整治工作
发挥代表作用 化解矛盾纠纷
贵德县举办2020年行政事业单位财务人员能力提升培训班
贵德县妇联开展“六一”儿童节慰问活动
青海省委老干部局调研组到贵德指导调研老干部工作
中国人民政治协商会议 第九届贵德县委员会第六次会议举行 闭幕大会
县政协举办委员专题培训
2020“中国旅游日”青海主会场活动在贵德拉开帷幕

010070190010000000000000011100001126266895