西北民族大学“铸牢中华民族共同体意识研究与实践基地”落地贵德


    7月15日上午,西北民族大学“铸牢中华民族共同体意识研究与实践基地”授牌仪式在贵德县顺利举办。西北民族大学党委常委、副书记石迎春,中共贵德县委书记兰生峰,中共贵德县委副书记、县长安木拉,县委常委、宣传部部长李本才让,县委常委、统战部部长文昌太,以及西北民族大学有关专家学者和县委县政府相关部门负责同志参加授牌仪式。

    安木拉指出,在我县建立铸牢中华民族共同体意识研究与实践基地,是西北民族大学深化新时代民族研究工作的具体措施,也是西北民族大学心系贵德经济社会发展的务实之举。贵德县将依托悠久的历史文化、独特的民俗风情、优美的自然景观和浓厚的民族团结氛围,助力西北民族大学深入开展中华民族共同体意识理论和实践研究,共同走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体。

    兰生峰认为,在贵德县建立筑牢中华民族共同体意识研究与实践基地,是校地双方在弘扬优秀传统文化、筑牢中华民族共同体意识方面做出的重要探索,取得的重大进展。贵德县将进一步加强与西北民族大学在各领域的合作交流,牢牢把握筑牢中华民族共同体意识这条主线,扎实推进改革发展稳定各项工作,奋力推进经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的青藏高原旅游名县建设,为实现“两个百年”奋斗目标作出不懈努力。

    石迎春强调,铸牢中华民族共同体意识研究与实践基地的建设是西北民族大学对铸牢中华民族共同体意识研究的生动实践,是围绕民族团结进步创建、区域经济社会发展开门办学的创新举措。西北民族大学将与贵德县人民政府秉承“立足县情、真诚携手、求真务实、稳步推进、合作双赢”的原则,融入县情实际,积极提炼、科学总结贵德县在促进民族团结进步、铸牢中华民族共同体意识方面的贵德经验,建立可推广、可复制的贵德品牌,打造地方支持高校发展、高校助推地方建设的典范。

 
忆党恩 守初心 践使命 做表率
州人大常委会副主任杨兆青一行检查指导常牧镇人大工作
我县2020年高考工作圆满结束
县文体旅游广电局多举措助力2020年高考
助力高考 民营企业在行动
聚焦问题整改 狠抓工作落实
 县气象局:开展支部结对共建交流活动
建好政协联络站 服务群众“零”距离
河阴市场监督管理所开展熟食卤味制品食品安全整治工作
发挥代表作用 化解矛盾纠纷
贵德县举办2020年行政事业单位财务人员能力提升培训班
贵德县妇联开展“六一”儿童节慰问活动
青海省委老干部局调研组到贵德指导调研老干部工作
中国人民政治协商会议 第九届贵德县委员会第六次会议举行 闭幕大会
县政协举办委员专题培训
2020“中国旅游日”青海主会场活动在贵德拉开帷幕

010070190010000000000000011100001126249727