青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

玉树州政府召开玉树地震10周年应急演练 第一次综合协调会

2020-07-13 18:06:26 | 来源: 青海省应急管理厅

    7月8日,州政府副州长王心阔同志在州政府6楼常务会议室召开树地震10周年应急演练第一次综合协调会,甘肃安全谷应急管理咨询有限公司相关专家、州安委会各参演单位、玉树市供水公司以及隆宝镇政府主要负责同志等共计50余人参加了会议,会议由州政府副秘书长张广勋主持。

    会上,甘肃安全谷应急管理咨询有限公司负责同志就应急演练工作的重要性、紧迫性和《玉树州“4.14”地震10周年地震应急演练方案》进行了系统阐述,州安委会办公室主任更松生格同志就本次演练任务分工进行了宣读,州政府副州长王心阔同志就如何进一步做好本次应急演练工作从统一思想,凝聚共识、突出重点,狠抓落实和注重安全,强化效果3方面提出了具体要求。

    通过本次会议,不仅进一步统一了思想,凝聚了共识,更让各参演单位明确了目标任务,细化了工作举措。同时,更是我州是扎实落实防震减灾各项举措的具体实践,不仅有利于唤起政府各部门对防灾减灾工作的高度重视,更有利于进一步增强政府层面灾害风险防范意识;不仅有利于普及灾害自救互救知识,更有利于深入推进各级综合减灾能力建设和全州层面应急演练水平得到实质性提高,并为全面做好我州地震应急演练前期各项工作奠定了坚实的基础。

[责任编辑: 鱼昊 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001126231283