青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

海南州西宁市召开道路交通管控联席第一次会议

2020-07-10 12:00:49 | 来源: 青海省应急管理厅

    为不断深化西宁、海南两地应急合作交流机制,着力筑牢区域社会经济发展的安全屏障,经海南州、西宁市应急管理局共同研究,报请两地党委、政府同意,7月6日,西宁市海南州道路交通管控联席第一次会议在西宁市应急管理局会议室召开。此次会议由两地应急管理部门负责牵头,组织交通运输、文体旅游广电、公安交警等部门及西宁市重点旅行社、交通运输企业等单位负责同志参加了会议。

    会上,海南州应急管理局主要负责同志和分管负责同志围绕去年以来我州发生的几起较大道路交通安全生产事故,对当前两地面临的道路交通安全形势、管控难点进行了细致分析,参会各部门根据行业部门职能管控实际情况进行了交流发言。

    会议认为,海南州、西宁市两地在跨区域应急联动方面实现创新性合作,对破除当前道路交通安全运行瓶颈问题,促进两地安全生产长效管控将会起到积极有效的作用。会议要求西宁市应急管理局负责协调市文旅、交通、公安交警等部门,对城际客运、旅行社、旅游客运、治超源头企业等行业和单位进一步加大执法检查力度,拧紧源头市场隐患“总开关”,不断促进两地道路交通平稳发展。海南州应急管理局负责协调相关部门积极建立与西宁市兄弟部门的联系协调机制,通过制定道路交通安全执法计划、信息通报共享、边界上路联合执法等方式,架起道路违法整治“高压线”,彻底扭转海南州道路交通生产安全事故频发易发的不利局面。

    会上,海南州、西宁市应急管理局主要负责人签订了《海南—西宁两地应急管理跨区域合作框架协议》,内容包括:共建安全生产联合监管机制、信息通报机制、应急联动响应机制、学习交流机制等。

[责任编辑: 马洪婷 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001126221233