州人大常委会副主任杨兆青一行检查指导常牧镇人大工作


    7月9日,州人大常委会副主任杨兆青一行赴常牧镇检查指导“乡镇人大落实年”工作,县人大常委会副主任索南项秀陪同。杨兆青一行通过实地查看、讯问交流、听取汇报等方式对我镇“乡镇人大落实年”工作进行了检查指导。

    在常牧镇人大代表联络中心,杨兆青一行实地查看了联络中心建设情况,详细了解了乡镇人大机构设置、制度建设及人员配备等情况,询问了联络站分布、各站点活动开展等情况,并召开座谈会议,听取了“乡镇人大落实年”工作汇报,同参会班子成员交流座谈,听取了下一步工作打算,杨兆青一行对我镇人大代表积极助力全镇维稳、矛盾纠纷调解、依法参与庭审、倡导移风易俗等方面发挥的模范作用表示肯定。随后,杨兆青一行实地查看了常牧法庭人大代表联络站建设情况,交流了解了人大代表参与庭审流程、参与案件类型、参与庭审实效和群众的满意度。

    杨兆青一行对我镇“乡镇人大落实年”工作给予了肯定,对人大代表意见建议落实、发挥监督、宣传人大代表先进事迹等方面予以了指导,并提出了具体要求:要强化履职,乡镇人大工作紧紧围绕镇党委、政府的精准扶贫、维护稳定、项目建设等重点工作做好视察、调研,为全镇经济社会发展提供决策依据。要强化监督,要发挥好人大代表监督职能,督促政府抓好代表意见建议办理,并及时给予答复。要强化培训,要提前做好《选举法》《海南藏族自治州自治条例》等学习培训,对人大代表换届做好充分准备。

    下一步,我镇将以此次检查指导为契机,举一反三,落实落细“乡镇人大落实年”各项部署要求,完善监督机制,全面推动“乡镇人大落实年”各项工作取得实效。

 
忆党恩 守初心 践使命 做表率
州人大常委会副主任杨兆青一行检查指导常牧镇人大工作
聚焦问题整改 狠抓工作落实
 县气象局:开展支部结对共建交流活动
建好政协联络站 服务群众“零”距离
河阴市场监督管理所开展熟食卤味制品食品安全整治工作
发挥代表作用 化解矛盾纠纷
贵德县举办2020年行政事业单位财务人员能力提升培训班
贵德县妇联开展“六一”儿童节慰问活动
青海省委老干部局调研组到贵德指导调研老干部工作
中国人民政治协商会议 第九届贵德县委员会第六次会议举行 闭幕大会
县政协举办委员专题培训
2020“中国旅游日”青海主会场活动在贵德拉开帷幕
社保宣讲进乡村 惠民政策入人心
带“出去”固本培元 引“进来”提质增效

010070190010000000000000011100001126221099