助力高考 民营企业在行动


    莘莘学子是祖国的未来,是千千万万个家庭的希望,为切实解决一些边远民族地区考生的住宿和交通问题,7月7日起,贵德银龙国际酒店总经理、县人大代表马文虎发起“助力高考,奉献爱心”活动,免费为高考考生提供温馨、舒适的住宿环境,为高考考生助力、加油。除了为考生提供免费住宿之外,贵德县丰昌公交公司还在高考期间动员组织全县途经河阴小学考点的公交车开展“爱心送考”活动,为考生提供免费乘车赴考服务,营造了良好的高考乘车服务环境。

    高考前夕,作为民营企业经济人士、县人大代表的马文虎随机走访了新街、尕让等地区的高考考生,在了解到部分考生家离考点较远,参加考试时间比较紧张的实际困难后,他当即决定利用自己的酒店宾馆,为常牧、新街、尕让等离考场较远的考生免费提供住宿,此次活动为考生免费提供标间60余间,减免住宿费3.0万元。来自常牧镇的考生家长表示,“马文虎总经理为参加高考的孩子们提供了实实在在的帮助,及时解决了考生的困难,这让我深受感动。这种无私奉献、乐于助人的社会风气越来越浓了,在以后的生活中,我们也要把这种互帮互助的精神传递下去。”

    奉献爱心、助力高考,我县民营企业用实际行动弘扬了中华民族乐善好施、扶危济困的传统美德,彰显民营经济人士感恩社会、奉献爱心的情怀,这种传递正能量的善举,必将促进我县民营企业的“两个健康”发展。

 
忆党恩 守初心 践使命 做表率
州人大常委会副主任杨兆青一行检查指导常牧镇人大工作
县文体旅游广电局多举措助力2020年高考
助力高考 民营企业在行动
聚焦问题整改 狠抓工作落实
 县气象局:开展支部结对共建交流活动
建好政协联络站 服务群众“零”距离
河阴市场监督管理所开展熟食卤味制品食品安全整治工作
发挥代表作用 化解矛盾纠纷
贵德县举办2020年行政事业单位财务人员能力提升培训班
贵德县妇联开展“六一”儿童节慰问活动
青海省委老干部局调研组到贵德指导调研老干部工作
中国人民政治协商会议 第九届贵德县委员会第六次会议举行 闭幕大会
县政协举办委员专题培训
2020“中国旅游日”青海主会场活动在贵德拉开帷幕
社保宣讲进乡村 惠民政策入人心

010070190010000000000000011100001126220907