“爱心车队”护航高考 助力考生圆梦之路


    “莘莘学子十年寒窗,功成名就只待今朝”,一年一度情系万家的高考考生即将奔赴考场。今年由于受疫情的影响,虽然高考延迟了一个月,但是交通行业“爱心车队”连续12年的高考服务接力精神从未间断。

    7月7日是一个特殊日子,为确保我县高考学生考试期间便捷出行,帮助偏远高考学生安全准时抵达考场,营造“绿色、畅通、和谐”的高考人文交通环境,本着“回报社会,奉献爱心”的服务宗旨,传送爱的火种,做“爱心护考”使者,展示交通行业文明风采。7月6日,县交通运输局组织交通运输综合行政执法大队按照县委、县政府的统一部署,在县河阴小学门口举行所属丰昌公交公司、成才(华鑫)驾校、德畅、黄河、通达三家出租行约350辆出租车和20辆公交车及驾驶技术精湛司机组建的“爱心送考”志愿服务活动。

    启动仪式前一周,按照今年高考的特殊情况,对参运护考的驾驶员进行了培训,期间着重强调“四个必须”,参加高考护送车辆一律不能带病运行,即:必须高度重视,决不麻痹大意;必须手机全天候开机;必须车辆室内外保护清洁,及时消毒;驾驶员必须佩戴口罩;必须服从县招考领导小组或交管部门统一指挥等事项,确保“爱心送考”车队保好航、护好驾。

    此次爱心送考活动共6支车队参加,届时考生持本人高考准考证,可免费乘坐张贴有“高考接送车”标识的爱心车辆。爱心志愿免费送考活动的开展,进一步弘扬了交通行业社会正气和志愿服务精神,营造崇德向善的社会氛围,传送了爱的正能量。

 
聚焦问题整改 狠抓工作落实
 县气象局:开展支部结对共建交流活动
建好政协联络站 服务群众“零”距离
河阴市场监督管理所开展熟食卤味制品食品安全整治工作
发挥代表作用 化解矛盾纠纷
贵德县举办2020年行政事业单位财务人员能力提升培训班
贵德县妇联开展“六一”儿童节慰问活动
青海省委老干部局调研组到贵德指导调研老干部工作
中国人民政治协商会议 第九届贵德县委员会第六次会议举行 闭幕大会
县政协举办委员专题培训
2020“中国旅游日”青海主会场活动在贵德拉开帷幕
社保宣讲进乡村 惠民政策入人心
带“出去”固本培元 引“进来”提质增效
常牧镇召开政府廉政工作会议

010070190010000000000000011100001126211844