贵德县市场监督管理局开展门店牌匾市面用文整治工作


    为认真贯彻执行《海南藏族自治州条例》、《海南藏族自治州藏语言文字工作条例》,切实加强社会市面用文监管工作。近日,贵德县市场监督管理局联合县政府民族语文工作中心对我县经营户门店牌匾中字号名称和藏汉双文的规范使用进行了清理整治。

    此次整治工作主要检查范围为:经营户门店牌匾中是否存在牌匾陈旧,字迹模糊,残缺不齐、不美观;字号名称与登记事项是否相符,是否含有低级庸俗、丑恶、淫秽内容,是否含有封建迷信色彩;是否含有违反社会道德、违背少数民族习俗或带有民族歧视内容;藏、汉双文书写是否规范,是否有错别字和位置摆放不正确、有错译、漏译;藏汉双文的大小、规格是否统一;门店牌匾中是否存在只有汉文没有藏文或只有藏文没有汉文等现象进行了检查整治。截至目前共检查经营户门店牌匾132户,其中门店牌匾中无藏文的2户,藏文书写有误、排版错误或漏字的29户,针对门店牌匾中存在问题的经营户下发了限期整改通知,要求其在规定时间内完成整改,目前清理整治工作正在进行中。

    通过清理整治工作的开展,进一步增强了经营户自觉规范使用字号名称和藏汉双文意识,维护了社会市面用文秩序,为我县营造了和谐文明的市面用文环境。

 
聚焦问题整改 狠抓工作落实
 县气象局:开展支部结对共建交流活动
建好政协联络站 服务群众“零”距离
河阴市场监督管理所开展熟食卤味制品食品安全整治工作
发挥代表作用 化解矛盾纠纷
贵德县举办2020年行政事业单位财务人员能力提升培训班
贵德县妇联开展“六一”儿童节慰问活动
青海省委老干部局调研组到贵德指导调研老干部工作
中国人民政治协商会议 第九届贵德县委员会第六次会议举行 闭幕大会
县政协举办委员专题培训
2020“中国旅游日”青海主会场活动在贵德拉开帷幕
社保宣讲进乡村 惠民政策入人心
带“出去”固本培元 引“进来”提质增效
常牧镇召开政府廉政工作会议

010070190010000000000000011100001126211786