青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

端午小长假,高原“天空之镜”等你“打卡”

2020-06-25 20:04:08 | 来源:

  行走在茶卡盐湖,脚下的盐粒咯吱作响,湛蓝的天空下,无际的“白海”中倒影着一抹深蓝;南来北往的游客挥舞着纱巾,在镜头前喜笑颜开……

  记者从青海茶卡盐湖景区获悉,端午节期间,网红景区茶卡盐湖在将景区疫情防控放到首位制定了严密的疫情防控措施和应急预案,景区接待仍将按照核定最大承载量30%的要求,引导游客间隔入园、错峰旅游,宣传倡导“无预约 不旅行”的理念。请游客进入景区前,提前预约,并主动出示健康码。同时,将通过丰富多样的活动,给游客一段难忘的“天空之镜”之旅。

  当你走进茶卡盐湖,一条狭长的铁轨静卧在湖畔,给这里增添了几分历史感,曾经被废弃的铁轨成为了茶卡盐湖独有的特色。随着景区的建立,曾经运盐的小火车完成了它的工业使命,换了车身,成为景区内极具特色的旅游专线。坐着小火车,缓缓徜徉在盐湖中,微风徐来,别有一番滋味。

  6月25日起,青海茶卡盐湖景区通过抖音挑战赛,开展全民拿起手机拍茶卡盐湖活动。参与话题最高可赢取特色大礼包,还将通过抖音红人组团打卡活动寻找下一个抖音红人。

  景区承诺的相关优惠政策仍将执行。7月1日前,茶卡盐湖景区将对全体游客免门票。端午期间,游客可以在茶卡盐湖畅游、畅玩,并将自己的最美形象,留在“云端之中”。

  记者还了解到,即日起至7月31日,打开抖音app,搜索#抖动茶卡盐湖进入话题页,拍摄茶卡盐湖景区相关视频,添加话题#抖动茶卡盐湖,还将有机会获得相关大礼包,奖励"趣"游茶卡的你。

  茶卡盐湖景区位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县,湖面海拔约3100米。由于湖面结晶盐层上卤水的反射形成镜面效果,水天倒映,美不胜收。

  近年来,随着微博、微信等自媒体的兴起,茶卡盐湖因其独特的自然景观引得国内外游人纷至沓来。(图片来源茶卡盐湖景区

[责任编辑: 鱼昊 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001126160986