首页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣
海东·纪检监察·民心网
首  页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣

【化隆县】把握职责定位 积极担当履职

2020-06-23 17:04:42 | 来源: 海东市纪委监委

化隆县第三派驻纪检监察组深入县就业局开展监督检查

    为切实履行好派驻纪检监察组监督责任,着力发挥“派”的权威和“驻”的优势,坚持问题导向,近日,化隆县第三派驻纪检监察组采取“三以”工作法,深入县就业局开展监督检查。

    一是以“提醒”凝聚起党风廉政建设合力。始终坚持以“教育在先、警示在先、预防在先”为目的,通过全过程提醒、节点警示等方式,协调推动单位开展好警示教育、“一把手”上党课等专题教育和专题活动,利用反面教材、违纪违法案例剖析等方式推进单位廉政文化,并督促指导监督单位建立健全廉政风险防控长效机制。

    二是以“监督”推动主体责任落实担子。紧盯关键环节,强化监督全程留痕,加强对单位贯彻落实“四重一大”事项集体决策等制度执行情况、精准扶贫迎国检、“一卡通”完成情况以及对扶贫领域“回头看”问题整改情况进行了监督检查。密切关注“四风”问题新形势、新动向,及时向单位发布预警提醒信息,强调纪律要求,今年以来,共参与就业局会议6次。

    三是以“计划”提升履职监督监管能力。全面深入了解单位工作内容、人员情况、岗位职责等重点事项、关键内容,排查廉政风险点、建立监管分类台账,找短板、查问题、定措施、促整改,为今后高效防控、精准监管夯实基础。及时传达中央和省市县有关党风廉政建设新要求,分析研判当前工作中的热点、难点、盲点,安排部署和督促推进单位党风廉政相关工作,强化“派”的权威。拉长耳朵、瞪大眼睛,针对重大决策是否坚持民主集中制原则、重要干部任免是否符合法定程序、重大项目安排是否依法合规、大额度资金使用是否符合政策规定等方面实施全程跟踪监督,强化“驻”的优势。

[责任编辑: 鱼昊 ]