省人大常委会副主任刘同德来我县开展《野生动物保护法》执法检查


  

    6月17日,省人大常委会副主任刘同德一行来我县就贯彻落实《中华人民共和国野生动物保护法》《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》《省人大常委会关于禁止非法猎捕、交易和食用野生动物的决定》的情况进行执法检查。州人大常委会主任王建民、副主任林庆基,省人大代表、县长安木拉县人大常委会主任杜森、副主任王桂英及州县有关部门负责人陪同。

    执法检查组一行深入河西镇山坪台孔雀驯养基地、瓦家村梅花鹿驯养基地和河东乡野生鸟类栖息地等,现场查看了孔雀、梅花鹿养殖情况及野生动物栖息地保护情况等,并与企业、乡村干部和有关部门负责人深入交谈,详细了解养殖户的经营状况和疫情期间的动态,收集养殖户的意见建议。

    检查中,刘同德副主任对我县野生动物保护“一法两决定”贯彻落实情况及依法保护野生动物的做法和取得的成效给予了充分肯定。并要求,要持续加大力度宣传野生动物保护“一法两决定”,广泛深入开展野生动物保护科普宣传工作,科学解读滥食野生动物对生物安全、生态安全和公共卫生安全的危害,倡导树立健康文明生活理念,革除滥食野生动物陋习,增强全体公民主动保护野生动物的意识;同时要发挥各类野生动物保护公益组织和广大志愿者的桥梁纽带作用,鼓励和引导社会公众自觉抵制滥食野生动物,形成政府主导、社会参与、共同关爱野生动物的新局面;要加强对全县野生动物驯养基地、野生动物栖息场所的管理和保护措施;要进一步健全执法管理体制,明确执法责任主体,落实执法管理责任,加强协调配合,加大监督检查和责任追究力度。

    

 
聚焦问题整改 狠抓工作落实
 县气象局:开展支部结对共建交流活动
建好政协联络站 服务群众“零”距离
河阴市场监督管理所开展熟食卤味制品食品安全整治工作
发挥代表作用 化解矛盾纠纷
贵德县举办2020年行政事业单位财务人员能力提升培训班
贵德县妇联开展“六一”儿童节慰问活动
青海省委老干部局调研组到贵德指导调研老干部工作
中国人民政治协商会议 第九届贵德县委员会第六次会议举行 闭幕大会
县政协举办委员专题培训
2020“中国旅游日”青海主会场活动在贵德拉开帷幕
社保宣讲进乡村 惠民政策入人心
带“出去”固本培元 引“进来”提质增效
常牧镇召开政府廉政工作会议

010070190010000000000000011100001126136248