首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

“环湖之王”线上骑行挑战赛凸显环湖赛品牌影响力

2020-06-19 10:54 来源: 青海体育赛事有限公司 作者:

  近期,从“‘环湖之王’线上骑行挑战赛”到“全国铁人两项线上赛”再到“兰州马拉松线上赛”等一系列线上赛事开始进入人们的视野。线上比赛俨然已经成为体育赛事新潮流,全国各地的体育爱好者随时能够参与其中,方便快捷又安全的模式深受群众喜爱,全民线上健身热潮逐渐兴起。

  借助环青海湖国际公路自行车赛品牌的巨大影响力,环湖赛运行机构——青海体育赛事有限公司联合顽鹿竞技共同推出了“环湖之王”线上骑行挑战赛,自5月11日开赛至今已成功举办两个阶段共11场比赛,环湖赛官方抖音号、AOK直播平台对线上赛事进行实时直播,邀请嘉宾与骑行爱好者和观众进行互动,让大家足不出户就能体验到专业赛事的氛围。截至目前,前两个阶段全国总参赛人次达10080人次,已经直播的7场赛事观众共达27.38万人次,凸显了环湖赛品牌的吸引力。第三阶段的4场赛事还将在每周一周五晚20点准时与大家在环湖赛官方抖音继续进行,参赛和观赛人数有望达到一个新的高潮。

  线上骑行是目前自行车行业的发展潮流趋势,国外线上赛事已初具规模,许多世巡车队也通过线上骑行参与各项赛事。青海体育赛事有限公司作为环湖赛独家运营机构单位,通过“环湖之王”线上挑战赛,为广大自行国爱好者提供了参与顶级赛事的渠道,数字化的赛道也让线上比赛如真实比赛一样体验到富于变化的赛道和风景,同时,模拟的赛道设施也让选手感受到环湖赛这一历史悠久的品牌赛事独特的赛事文化。

  青海天佑德洲际自行车队职业车手李自森在参与此次“线上环湖赛”后颇有体会,“第一次接触线上骑行模式,很新颖,同样也很辛苦。这和平时我们在公路上训练感觉很不一样,摩擦阻力、风阻、周围环境的不同让我在比赛的过程中更专注于骑行本身。线上骑行最大的优势就是可以让全国乃至全世界的骑行爱好者都能参与进来,从一个小众的体育项目转变成一个大众的娱乐方式。我希望有更多的朋友能加入进来与我们一起同场竞技,把这样的模式越做越好!”

  在诸多参赛者中,不乏历年环湖赛正赛、环青海湖大学生赛、环青海湖联赛等赛事的参赛者,这说明环湖赛经过多年的积累,已经拥有了一批忠实的追随者。在“环湖之王”前两个阶段比赛均取得第一名的车手戴珞对“环湖之王”表达了的肯定,“疫情的这几个月我都是在家进行线上骑行比赛,因为以前参与过好几届环青海湖大学生联赛和环湖赛,与青海天佑德洲际车队车手们也比较熟悉,所以‘环湖之王’一上线我就十分关注,通过线上骑行的方式与职业车队一线车手同场竞技使得线上赛更具有挑战性。不出意外的话之后的每场赛事我也都会参与,争取拿到‘环湖之王’的最终大奖!”。不论是线上还是线下,对品牌赛事的认可让这部分车友产生了对自行车运动的长期爱好和参与,骑行文化随之传播到更为广阔的人群。

  据悉,组委会下一步将进一步开发线上骑行这种新业态,建设基于真实赛道数据的线上数字赛道,将环湖赛经典赛道搬到线上。届时,环湖东路、十二盘、最美扎碾公路、大冬树山、拉脊山、天空一号等经典赛道将成为线上选手们挑战的实际场景。通过线上比赛,优选一部分选手参加实地比赛,线上线下互相贯通,让全国各地的骑友体验环湖赛文化的同时感受到大美青海的绝色风景,赋予自行车运动更加丰富的内涵。

[责任编辑: 鱼昊]
010070190010000000000000011100001126134663