贵德县召开脱贫攻坚普查领导小组第一次会议


    我 6月15日,我县召开脱贫攻坚普查领导小组第一次会议。县政府副县长、县脱贫攻坚普查领导小组副组长马志明主持会议。县统计局、县扶贫局、县民政局等县脱贫攻坚普查领导小组各成员单位负责人、各乡镇脱贫攻坚普查领导小组组长参加会议。会上,县脱贫攻坚普查领导小组办公室主任、县统计局局长姚贵军介绍了我县脱贫攻坚普查前期准备工作进展情况,明确了贵德县脱贫攻坚普查领导小组职责分工,安排部署了清查摸底工作,并对脱贫攻坚普查行政村普查表和县普查表进行了重点说明。要求脱贫攻坚普查领导小组各成员单位、各乡镇脱贫攻坚普查领导小组办公室按时间节点开展工作和上报相关数据报表。

    在认真听取我县脱贫攻坚普查工作进展情况后,马志明指出,今年是全面建成小康社会的收官之年,也是脱贫攻坚的决胜之年。此次脱贫普查重点围绕 “两不愁三保障”实现质量进行普查,为决战决胜脱贫攻坚提供数据支撑。

    马志明强调,清查摸底是脱贫攻坚普査的一项重要基础性工作,是确定户级普查对象、合理分配普查任务、确保普查登记顺利实施的关键环节。为做好脱贫攻坚普查的清查摸底工作,脱贫攻坚普查工作领导小组各成员单位和各乡镇脱贫攻坚普查领导小组办公室要做好问题整改对接,全面筛查“两不愁三保障”、产业扶贫、贫困群众内生动力等情况,对发现问题做进一步梳理,针对问题拿出针对性整改举措,要求各乡镇抓好整改落实,确保各项问题如期整改到位,确保做好国家普查迎检各项准备工作。

    会议要求,开展脱贫攻坚普查是党中央、国务院作出的重大决策部署,是全面检验脱贫攻坚成效、实现高质量脱贫的重要基础性工作,也是对脱贫攻坚质量的一次全面体检。各乡镇党委政府和各相关部门要进一步提升政治站位,从做到“两个维护”的政治高度,强化全局意识,加强统筹协调, 动员各方力量,形成工作合力,及时采取措施解决普查中的困难和问题,将脱贫攻坚普查作为打赢脱贫攻坚战的关键一战、收尾之战,全力以赴推进各项工作,向党中央、省州县委和全县人民交出一份圆满答卷。

 
聚焦问题整改 狠抓工作落实
 县气象局:开展支部结对共建交流活动
建好政协联络站 服务群众“零”距离
河阴市场监督管理所开展熟食卤味制品食品安全整治工作
发挥代表作用 化解矛盾纠纷
贵德县举办2020年行政事业单位财务人员能力提升培训班
贵德县妇联开展“六一”儿童节慰问活动
青海省委老干部局调研组到贵德指导调研老干部工作
中国人民政治协商会议 第九届贵德县委员会第六次会议举行 闭幕大会
县政协举办委员专题培训
2020“中国旅游日”青海主会场活动在贵德拉开帷幕
社保宣讲进乡村 惠民政策入人心
带“出去”固本培元 引“进来”提质增效
常牧镇召开政府廉政工作会议

010070190010000000000000011100001126126619