首页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣
海东·纪检监察·民心网
首  页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣

精准解读全会精神 助力高质量发展

2020-06-12 16:52:21 | 来源: 海东时报

    4月初,市纪委监委组建二届纪委五次全会精神宣讲团,赴各县区纪检监察系系统开展全会精神宣讲。结合贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省十三届纪委四次全会以及海东市委二届八次全会精神,准确解读市二届纪委五次全会精神,进一步理清思路,梳理工作重点,聚焦主责主业,推动贯彻落实。

    宣讲团成员一行五人,从2019年全市纪检监察工作坚持稳中求进总基调,认真践行高质量发展理念,坚决贯彻落实中央纪委、省纪委和市委关于全面从严治党的战略部署,持续推进体制改革,高压态势正风反腐,惩前毖后、治病救人,全面深化标本兼治,创新开展基层建设,切实维护群众利益,全市党风廉政建设和反腐败各项工作走在了全省前列等方面进行回顾总结,进一步提振士气,鼓舞斗志。同时,结合工作实际,根据基层实践需要,对2020年全市纪检监察工作“12333”的总体布局,完成好6个方面22项工作任务,落实70条具体措施,进行全面宣讲。特别是围绕加强党风政风监督、全面推进乡镇纪委“三化”建设、深化派驻改革和监督、案件监督管理和审查调查安全等进行了详尽解读。通过宣讲,助力纪检监察工作做得更加科学、更加严密、更加有效,切实发挥监督保障执行、促进完善发展职能,为海东与全国同步决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

    这次集中宣讲工作,由市纪委监委统一安排部署,从市纪委监委组织部、党风政风监督室、政策法规研究室、案件监督管理室、派驻办抽调人员,宣讲对象为各县(区)纪检监察干部、巡察办干部,乡镇纪委书记、监察专员和监察专员助理全覆盖,民和县纪委监委采取电视电话会议形式将此次宣讲活动延伸到了村一级。宣讲活动受众近900多人。

    通过聆听宣讲,大家一致认为,宣讲团成员讲的内容既接“天线”,又接“地气”,宣讲即有“面”上的辅导,又有“点”上的解读,是一次集中学习宣讲会,也是一次工作的再安排再部署,要落实在行,学以致用、率先垂范,确保市纪委全会精神的学习贯彻落地生根,助力纪检监察工作高质量发展,努力营造风清气正的政治生态。

    此次宣讲活动中,宣讲团成员还深入部分乡镇,就“三化”建设,党风政风监督等方面问题进行了调研。

[责任编辑: 鱼昊 ]