县委副书记银措吉督查扶贫普查前期准备工作


    6月9日,为进一步掌握扶贫普查前期各项准备工作,县委副书记银措吉一行赴河西镇甘家村、多哇村两个建档立卡贫困村督查扶贫普查前期准备工作,县级相关单位负责人、镇党委、政府主要领导陪同。

    银措吉一行通过实地走访建档立卡贫困户,查看村级、户级档案,与贫困户交谈交流等方式,详细了解了贫困户家庭和生产生活情况以及存在的困难和问题,并鼓励他们坚定信心,攻坚克难,勤劳致富、摒弃“等靠要”思想,尽自己的最大能力提高生活质量。

    银措吉指出,要充分发挥村“两委”、驻村第一书记及工作队的引领作用,科学规划,用好政策,带领群众走上致富路。坚持将脱贫攻坚各项惠民政策落实到位,让贫困户和非贫困户都能享受到国家利好政策;要紧盯扶贫产业发展,结合乡村振兴战略,因地制宜通过市场主体带动群众发展产业、就近就业、增加收入。同时,要做好精神文明建设、农牧区人居环境整治等工作,确保社会稳定、风清气正,让群众安居乐业。

 
聚焦问题整改 狠抓工作落实
 县气象局:开展支部结对共建交流活动
建好政协联络站 服务群众“零”距离
河阴市场监督管理所开展熟食卤味制品食品安全整治工作
发挥代表作用 化解矛盾纠纷
贵德县举办2020年行政事业单位财务人员能力提升培训班
贵德县妇联开展“六一”儿童节慰问活动
青海省委老干部局调研组到贵德指导调研老干部工作
中国人民政治协商会议 第九届贵德县委员会第六次会议举行 闭幕大会
县政协举办委员专题培训
2020“中国旅游日”青海主会场活动在贵德拉开帷幕
社保宣讲进乡村 惠民政策入人心
带“出去”固本培元 引“进来”提质增效
常牧镇召开政府廉政工作会议

010070190010000000000000011100001126095824