河阴市场监督管理所开展熟食卤味制品食品安全整治工作


    为规范熟食卤味制品的加工制作,预防和降低食品安全事故发生,针对夏季气温高、熟食类食品易腐烂变质的问题,近期,河阴市场监督管理所在辖区内开展了熟食卤味制品专项检查整治工作。

    一是对辖区内熟食卤味制品小作坊、销售门店以及各超市熟食卤味制品柜台经营户开展了检查整治,重点检查经营者主体资质、从业人员有无健康证等;二是对经营户食品原料进货查验方面进行了检查,主要检查进货查验记录是否完善、检验检疫报告、原材料生产及销售商相关资质是否齐全、原材料是否存在涨袋、过期、颜色变化等变质情况;三是对经营户食品加工点进行了检查,在加工地点,认真检查加工环境,原材料清洗、保存、存储环境是否达标,加工人员是否佩戴口罩进行操作,是否有每日消杀记录等;四是对经营户食品销售方面开展了检查,检查销售人员是否持健康证上岗、销售台账登记是否清楚、是否配备防尘防蝇设施等。

    此次专项整治,共检查熟食卤味制品经营户8家,小作坊3处。对1户不符合生产加工条件的小作坊及其销售柜台予以取缔;对生产加工间卫生条件达不标的2家熟食销售门店限期整改,现1家已整改完成,1家已停业。通过检查整治,有效提升了卤味熟食行业食品安全,确保了辖区群众“舌尖上的安全”。

 
聚焦问题整改 狠抓工作落实
建好政协联络站 服务群众“零”距离
河阴市场监督管理所开展熟食卤味制品食品安全整治工作
贵德县举办2020年行政事业单位财务人员能力提升培训班
青海省委老干部局调研组到贵德指导调研老干部工作
中国人民政治协商会议 第九届贵德县委员会第六次会议举行 闭幕大会
县政协举办委员专题培训
2020“中国旅游日”青海主会场活动在贵德拉开帷幕
社保宣讲进乡村 惠民政策入人心
带“出去”固本培元 引“进来”提质增效
常牧镇召开政府廉政工作会议
常牧镇开展2020年医疗保障政策宣传月活动
贵德县组织召开国土空间规划编制工作动员会
县卫生健康局展“2020年中国旅游日主题活动青海省启动仪式”前专项监督检查

010070190010000000000000011100001126064018