青海省委老干部局调研组到贵德指导调研老干部工作


    6月1日,由省委老干部局副局长祝瑞兴带队的调研组一行三人,在贵德县围绕老干部政策待遇落实和重点工作落实情况开展了深入细致的指导调研工作。州委组织部副部长、老干部局局长闫亚亭,县委常委、组织部部长秦志明全程陪同调研。

    调研组一行,实地查看了新迁入县综合文化活动中心的县老干部局办公地点和老干部活动中心,掌握了解老干部们每天的学习和活动情况;听取了县老干部局关于老干部政策待遇落实和重点工作落实情况工作的汇报,并与县离退休老干部代表进行座谈交流,认真听取各位老干部提出的宝贵意见和建议。

    下午,调研组一行深入到城西社区日间照料中心,仔细查看活动室、学习室、食堂等地方,同在照料中心活动的老干部们亲切交谈,详细了解老干部们在日间照料中心的日常生活及活动开展情况。随后,调研组一行看望慰问了退休干部文化春,与她亲切拉家常,询问其日常生活和身体健康状况,及对省、州、县老干部工作的意见建议,并希望她在保重身体的同时继续发挥余热,建言献策,离岗不离心,退休不退志,继续为青海各项事业发展献计出力。

    调研组一行对贵德县老干部工作给予了充分肯定的同时,对今后工作提出三点要求。一要提高站位,抓好贯彻落实。要树立“抓好老干部工作必须抓好老干部党建工作”的理念,提高政治站位,强化“三项建设”,建好“两个阵地”,夯实基础,持续发力,全面推进各项工作扎实有效开展。二要用心用情,做好服务管理。要怀有儿女之心,与老干部成为知心朋友,要用足用活老干部政策规定,完善制度、建立长效机制,定期开展走访慰问、特困帮扶等工作,让老干部充分感受到党和组织的温暖,真正做到让“党委放心、让老干部满意”。三要创新形式,搭好平台载体。对老同志要做到政治上尊重、生活上关心。充分利用社会资源创新载体、搭建平台,组织和引导离退休干部在基层党组织建设、经济社会发展、民族团结进步等方面积极弘扬正能量;要充分展现我省老干部的新风采,同时要注重加强离退休干部信息平台建设,在支持党委政府工作,维护社会和谐稳定方面积极发挥作用。

    此次指导调研,是省委老干部局对我县老干部工作的高度重视和大力支持的充分体现,也是对我局工作的督促和检验,我局将以此次指导调研为契机,进一步深入学习贯彻全省离退休干部“双先”表彰大会和老干部局长会议精神,按照省、州老干部局的工作部署,总结经验、发扬优势、补齐短板,用心用情用力做好我县老干部工作,为我县老干部提供更加精准到位的服务,推动我县老干部工作上一个新台阶。

 
青海省委老干部局调研组到贵德指导调研老干部工作
中国人民政治协商会议 第九届贵德县委员会第六次会议举行 闭幕大会
县政协举办委员专题培训
2020“中国旅游日”青海主会场活动在贵德拉开帷幕
社保宣讲进乡村 惠民政策入人心
带“出去”固本培元 引“进来”提质增效
常牧镇召开政府廉政工作会议
常牧镇开展2020年医疗保障政策宣传月活动
贵德县组织召开国土空间规划编制工作动员会
县卫生健康局展“2020年中国旅游日主题活动青海省启动仪式”前专项监督检查
中国人民政治协商会议第九届贵德县委员会第六次会议 隆 重 开 幕
发挥纪委“前哨”监督作用 打通监督执纪“最后一公里”
倡导文明新风 助推移风易俗
贵德县妇联召开第十四届二次执委(扩大)会议

010070190010000000000000011100001126064003