青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

公保扎西委员建议:将青海民族团结进步示范省创建纳入国家战略

2020-05-23 11:17:50 | 来源: 青海日报

  2019年12月,省委十三届七次全体会议提出全面推进民族团结进步示范省建设,开启了新时代青海民族团结进步事业新征程。但在创建中也存在保持民族团结进步事业领先态势面临压力、资金短缺、在“民族团结进步+”融合发展尚有差距等问题。为此,出席全国政协十三届三次会议的住青全国政协委员公保扎西建议,将青海民族团结进步示范省创建纳入国家战略,推动青海民族团结进步大省建设。

  提案中说,2019年在全国率先实现“三个第一”,即:第一个所有市州(8个)建成全国示范的省,第一个建成全国示范县市区数量过半(23个)的省,第一个一次性荣获全国模范集体县市区数量最多(10个)的省,提前实现了“三年打基础、八年创先进”的奋斗目标,“五个认同”、“三个离不开”思想深入人心,民族团结进步事业走在了全国前列。

  公保扎西建议,将创建民族团结进步示范省或模范省纳入国家战略,加大政策和项目支持力度,打造青海民族团结品牌。大力扶持“青绣”产业发展,使青绣产业与文化、旅游、扶贫融合发展,带动更多少数民族家庭实现增收、脱贫致富。为青海民族团结进步示范省创建划拨专项资金,支持青海全力打造“中华民族视觉形象工程”。支持少数民族流动人口民族团结进步创建工作,促进各民族的交往交流交融。(魏爽)

[责任编辑: 卡娅梅朵 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001126022798