中国人民政治协商会议 第九届贵德县委员会第六次会议举行 闭幕大会


    5月19日,中国人民政治协商会议第九届贵德县委员会第六次会议举行闭幕大会。大会由县政协党组书记、主席李秀兰主持。

    大会执行主席李秀兰、刘锦平、嘉羊尖措、李宏、牛文华在主席台前排就坐。

    县委书记兰生峰,县委常委、县政府副县长李福军,县人大常委会副主任王桂英应邀出席闭幕大会并在主席台就坐。

    会议应出席委员136名,实到委员115名,符合《政协章程》规定。

    贵德地区十二届省政协委员、十三届州政协委员,县委、县政府有关部门和驻贵有关单位负责同志共24人列席会议。

    李秀兰就贯彻落实此次会议精神提出三方面要求:一要坚持党的领导,始终保持核心看齐意识。要学深悟透新思想,把握其重大意义、丰富内涵和精神实质,切实在学懂弄通做实上下功夫,以理论学习、思想武装促进政协工作质量提升,切实担负起新时代人民政协的新使命。要把牢履职主航向,坚持把党的领导贯穿到政协工作的全过程、各方面,主动把政协工作放到全局工作中谋划、部署,做到党委政府工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,确保人民政协事业始终沿着正确方向阔步前进。二要聚焦本职工作,始终发挥建言献策职能。广大政协委员要紧紧围绕县委县政府关注的大事要事和人民群众关心的热点难点问题,认真开展调研、视察活动,着力在“求实”上做文章,在“求深”上下功夫,在“求精”上见功底,切实拿出看得准、说得对、用得上的好主意好办法,建真言、谋良策、出实招,真正做到“参政参到点子上,议政议到关键处”。要充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,聚焦产业发展、社会治理、生态转型、脱贫攻坚、乡村振兴、五城同创、民生改善等中心工作,精心制订并组织实施年度协商计划,组织开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商等工作,努力在协商中达成共识、完善决策、助推发展。三要密切联系群众,始终坚持为民服务意识。广大政协委员要充分发挥自身优势,始终保持与人民群众的密切联系,要在感情上贴近群众,把群众当作亲人,放下架子,扑下身子,在与群众同吃同住同劳动中体察民情。要在思想上尊重群众,真诚待人、用心沟通,让群众说心里话,道烦心事,讲真想法,提好建议。要在作风上深入群众,做到无论工作多忙,都要安排时间深入基层,无论时间多紧,都要抽出时间联系群众,要以开阔的胸襟、平等的心态、民主的作风广纳群言、广集众智,切实在了解群众所思所想中发现问题,在为群众排忧解难中建立感情。

 
中国人民政治协商会议 第九届贵德县委员会第六次会议举行 闭幕大会
县政协举办委员专题培训
2020“中国旅游日”青海主会场活动在贵德拉开帷幕
社保宣讲进乡村 惠民政策入人心
带“出去”固本培元 引“进来”提质增效
常牧镇召开政府廉政工作会议
常牧镇开展2020年医疗保障政策宣传月活动
贵德县组织召开国土空间规划编制工作动员会
县卫生健康局展“2020年中国旅游日主题活动青海省启动仪式”前专项监督检查
中国人民政治协商会议第九届贵德县委员会第六次会议 隆 重 开 幕
发挥纪委“前哨”监督作用 打通监督执纪“最后一公里”
倡导文明新风 助推移风易俗
贵德县妇联召开第十四届二次执委(扩大)会议
贵德县召开县委审计委员会第二次会议

010070190010000000000000011100001126013563