2020“中国旅游日”青海主会场活动在贵德拉开帷幕


    5月19日, 由青海省文化和旅游厅、海南州人民政府主办,海南州文体旅游广电局,中共贵德县委、贵德县人民政府承办的以“守护黄河源头,传承河湟文化”为主题的2020年“中国旅游日”青海主会场活动启动仪式在贵德县水车广场拉开帷幕。青海省人民政府副省长杨逢春出席并宣布主会场活动启动,省文化和旅游厅党组书记、厅长张宁参加,省文化和旅游厅党组成员、副厅长才让太致辞,海南州副州长华本太主持活动启动仪式,贵德县委书记兰生峰致欢迎词。

海南州副州长华本太主持活动启动仪式

青海省文化和旅游厅副厅长才让太致辞

贵德县委书记兰生峰致欢迎词

青海省人民政府副省长杨逢春宣布主会场活动启动

    青海省文化和旅游厅副厅长才让太在致辞中指出,当前,全省文化和旅游业已由“停摆期”逐步进入“恢复期”,省文化和旅游厅科学研判、深入分析疫情带来的冲击和影响,一手抓疫情防控、一手抓文旅发展,定方案、明职责、细分工、抓落实,做到“两手抓、两不误”,推出一系列“真金白银”的金融资助和资金奖补措施硬核助力企业纾困;以“带着问题去、带着困难去、带着落实去、带着服务去,送信心、送政策、送技能、送温暖”的“四带四送”青海文旅人“游”青海活动,带头先行先试,引导文明安全旅游风尚,传递文旅发展信心,为青海民众发挥示范带动作用。

    据了解,4月25日,我省启动青海人游青海活动,全省67家A级旅游景区限时、限量、限流、限员、有序开放。规划了70条精品旅游线路,发布了一系列文旅企业优惠措施,向全省民众充分传递了大美青海早日走出疫情阴霾、成为游客心目中向往的旅游“净地”的信心。

    青海省文化和旅游厅副厅长才让太表示,开展此次活动,旨在深入贯彻落实省文化旅游发展工作领导小组第一次会议精神,持续打造“大美青海,旅游净地”品牌,深化“青海人游青海”活动,促进文化和旅游高品质融合,激发文化和旅游消费,着力推动文旅产业提质强品扩面,加快文化和旅游市场全面复苏,进一步调动全社会关注、重视旅游业发展的积极性,全面提升广大群众旅游意识,激发全民旅游热情,在全社会营造关注旅游、参与旅游、支持旅游和推动旅游的良好氛围,努力把青海打造成人们向往的旅游目的地。

    在当日举行的“中国旅游日”主会场活动启动仪式上,省文化和旅游厅党组成员、副厅长郭发祥宣读了《关于命名第一批青海省民族手工艺品加工生产扶贫基地的通知》,主席台领导为青海省第一批民族手工艺品加工生产扶贫基地代表授牌;省政府副秘书长王志忠代表“我爱母亲河,行走黄河源”全国书画大赛组委会向贵德县人民政府赠授书画作品,同时开展了文艺演出活动。童世钰摄

 

 
2020“中国旅游日”青海主会场活动在贵德拉开帷幕
社保宣讲进乡村 惠民政策入人心
带“出去”固本培元 引“进来”提质增效
常牧镇召开政府廉政工作会议
常牧镇开展2020年医疗保障政策宣传月活动
贵德县组织召开国土空间规划编制工作动员会
县卫生健康局展“2020年中国旅游日主题活动青海省启动仪式”前专项监督检查
中国人民政治协商会议第九届贵德县委员会第六次会议 隆 重 开 幕
发挥纪委“前哨”监督作用 打通监督执纪“最后一公里”
倡导文明新风 助推移风易俗
贵德县妇联召开第十四届二次执委(扩大)会议
贵德县召开县委审计委员会第二次会议
坚决筑牢廉政底线 严防节日腐败发生
加强消防产品监管 压实消防安全责任---贵德县市场监督管理局开展消防安全执法检查

010070190010000000000000011100001126013219