社保宣讲进乡村 惠民政策入人心


    为深入贯彻落实党的十九大、十九届历次全会精神和省州医疗保障局2020年工作要点,大力宣传党中央在医疗保障方面的新政策,进一步提高广大群众对医疗保障政策的知晓率,我镇积极响应县医保局号召,扎实开展医疗保障政策和打击欺诈骗保集中宣传月活动。

    “服务式”宣传。工作人员充分利用综合服务中心办事群众多、人员流动大的特点,累计为全镇群众发放《海南州医疗保险宣传单》《“两病”患者门诊大病政策须知》等宣传册500余份,为居民咨询和办理参保缴费手续提供了方便。同时,针对群众的疑惑、提问逐一热心解答,为医保参保工作营造了浓厚氛围。

    “一线式”宣传。5月12日至15日,我镇邀请县医保局和社保局工作人员在辖区内10个村开展养老、医疗保险等政策法规宣传。县局和镇工作人员深入村社面对面就养老、医疗保险政策、参保条件、缴费标准、参保所需材料和有关养老待遇领取及住院报销等社保热点问题进行了详细讲解,有效提高居民参加医保的知晓率。

    “快捷式”宣传。积极结合移动媒体微短信、微信公众号等网络平台的方式广泛推送特慢病、“两病”、医保特殊用药等群众关注的保障政策与医保扶贫政策、保障案例、欺诈骗保行为及举报电话,教育引导群众了解医保政策,用实际行动宣传党的医保政策、服务人民群众,真正做到了宣传全覆盖。

 

 

 

 

 

 
社保宣讲进乡村 惠民政策入人心
带“出去”固本培元 引“进来”提质增效
常牧镇召开政府廉政工作会议
常牧镇开展2020年医疗保障政策宣传月活动
贵德县组织召开国土空间规划编制工作动员会
县卫生健康局展“2020年中国旅游日主题活动青海省启动仪式”前专项监督检查
中国人民政治协商会议第九届贵德县委员会第六次会议 隆 重 开 幕
发挥纪委“前哨”监督作用 打通监督执纪“最后一公里”
倡导文明新风 助推移风易俗
贵德县妇联召开第十四届二次执委(扩大)会议
贵德县召开县委审计委员会第二次会议
坚决筑牢廉政底线 严防节日腐败发生
加强消防产品监管 压实消防安全责任---贵德县市场监督管理局开展消防安全执法检查
县人大视察组深入河西镇视察调研农牧科技推广体系建设工作

010070190010000000000000011100001126013207