县委书记兰生峰主持召开县委第113次常委会议


    5月13日上午,县委书记兰生峰主持召开县委第113次常委会议。会议审议了《县委全面深化改革委员会2020年工作要点》。会议要求,一是提高思想认识,全面抓好深化改革各项任务。各乡镇各部门各单位要围绕推动高质量发展,推出一批务实管用、简便易行的改革举措,为建成“强富美高”新贵德提供强劲动力。要围绕应对风险挑战,统筹推进公共卫生、生态安全、防灾备灾等重点领域改革,打好防范和抵御风险的有备之战。要围绕保障和改善民生,高度关注就业、教育、医疗等群众普遍关心的改革,加快推进民生领域改革,夯实治理体系和治理能力现代化的基层基础。要围绕提高党的领导水平,坚持党建引领基层治理、助推乡村振兴、深化“五城同创”等方面探索创新,更好地把党的领导落实到推进国家治理体系和治理能力现代化建设的各领域各环节各方面。二是强化责任落实,着力推动改革任务落地落细。各级领导干部要拧紧责任螺丝,争当改革促进派、实干家,认真按照省州部署要求和县委深化改革委员会年度工作要点,统筹推进各项改革任务落地见效,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察。要注重改进方法,进一步创新联合督察机制,更好发挥督察在打通关节、疏通堵点、提高质量中的作用。要持续营造氛围,激励干部大胆试大胆闯、敢尽责善担当,最大限度保护和调动各级干部的改革创新积极性。

    会议传达学习了王建军书记调研海南工作时的指示精神。会议指出,省委王建军书记在海南州调研时的指示精神,充分肯定了海南州各项工作取得的成绩,精准分析了当前面临的机遇和挑战,科学提出了今后工作的指导意见和任务要求,指示立足实际,谋划长远,具有很强的指导性、针对性和可操作性,为我们进一步提高思想认识、拓宽发展思路、完善工作举措、提升工作水平,努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的青藏高原旅游名县具有十分重要的指导意义。会议要求,全县上下要认真学习贯彻王建军书记在海南调研时的指示精神,以高度的政治自觉和行动自觉抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到省委重大决策部署上来,在牢牢守住生态红线,做好绿色发展文章上展现新作为。要按照王建军书记指示要求,认真抓好重点项目建设,做到既要建设好,也要运行好,更要管护好,让项目早见效,让群众早受益。

    会议审议了县政府党组《关于审定贵德县生态保护红线评估调整方案的请示》。会议要求,在生态保护红线划定工作上,要始终坚持立足实际、谋划长远,树牢“发展是硬道理,保护是硬责任”理念,统筹协调好经济发展与生态保护关系,推动形成绿色发展方式和生活方式,为建设“强富美高”新贵德作出更大贡献。

    会议还审议了《关于召开政协第九届贵德县委员会第六次会议的请示》《关于成立第九届贵德县委员会第六次会议临时党委的请示》《贵德县贯彻“党建引领乡村治理助推乡村振兴示范工程”实施方案》《贵德县党建引领“五城同创”助推“强富美高”新贵德建设实施意见》《贵德县科级领导班子和领导干部年度考核办法》等有关文件,研究了有关人事事宜,部署了近期重点工作。

 
发挥纪委“前哨”监督作用 打通监督执纪“最后一公里”
倡导文明新风 助推移风易俗
贵德县妇联召开第十四届二次执委(扩大)会议
贵德县召开县委审计委员会第二次会议
坚决筑牢廉政底线 严防节日腐败发生
加强消防产品监管 压实消防安全责任---贵德县市场监督管理局开展消防安全执法检查
县人大视察组深入河西镇视察调研农牧科技推广体系建设工作
扎实开展执法检查 切实保障群众利益
贵德县召开医疗保障工作会议
上下联动激活力 调查研究促工作
贵德县2020年第一期公务员及县属事业单位负责人培训班在党校开班
青海省界线管理暨省内三条州级行政区域界线联检专项业务培训会在贵德县顺利召开
贵德县召开农民工工资治欠保支工作联席会
以书会友,以画沁心 ——县文联开展新时代文明实践“书画笔会”活动
贵德县交通运输系统召开2020年交通运输工作 暨党风廉政建设会议
新街回族乡全面开展环境卫生大整治

010070190010000000000000011100001125989642