首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省文化旅游发展工作领导小组第一次会议召开 刘宁主持

2020-05-13 09:21 来源: 青海日报 作者: 李欣

    5月11日,省长、省文化旅游发展工作领导小组组长刘宁主持召开领导小组第一次会议,听取全省文化旅游发展情况的汇报,审议并原则通过领导小组《工作规则》《工作要点》和《青海省文化和旅游资源普查实施方案》,研究部署下一步工作。

    领导小组副组长公保扎西、严金海、于丛乐、杨逢春、张黎出席会议。

    会议指出,近年来,全省上下认真落实中央和省委省政府部署要求,扎实推进文化和旅游名省建设,文旅融合开创新局面,发展成果令人振奋。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于文化和旅游融合发展的重要论述,辩证看待文旅发展的新形势,深刻把握文旅发展的新态势,统筹抓好常态化疫情防控和加快恢复经济社会秩序,进一步厘清工作目标、发展目标和长远目标,抢抓机遇,主动作为,创新进取,着力推进我省文化旅游高质量发展。

    会议强调,文化旅游是一业兴百业的产业,是一线带千面的工作,是一景富万家的事业。我省是农牧交错区、文化多元区、形态多样区,具有净土、秘境、异域、山宗、水源、缺氧等特点,既现代又传统。要立足我省文化旅游资源的独特性、唯一性、多元性的优势,努力打造人们向往的旅游目的地。

    会议强调,要着力推动文旅产业提质强品扩面。加强基础设施建设,完善基础配套,补齐短板弱项。加大城乡环境整治,推进“厕所革命”,加强市场综合整治,打造良好环境。强化政策扶持,用标准推品牌,用品牌提质量,提升“大美青海、旅游净地”的品牌知名度。要加快文旅产业创新发展。在推动文旅融合、创新业态、挖掘潜力上下功夫,围绕奋力推进“一优两高”和统筹“五个示范省”建设、强化“四种经济形态”引领,结合“十四五”规划编制,抓好专项规划制定,推动旅游与生态保护、传统工业、特色文化、现代农业、高原体育、高原美丽城镇建设、乡村振兴、高原康养等深度融合,不断催生新业态、拓展新领域、激发新动能,助推全省经济社会高质量发展。

[责任编辑: 卡娅梅朵]
010070190010000000000000011100001125977706