首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省委中心组召开学习会 王建军刘宁多杰热旦出席

2020-04-30 09:12 来源: 青海日报 作者: 薛军 莫昌伟

    4月29日下午,省委中心组召开学习会,省委书记王建军、省长刘宁、省政协主席多杰热旦等省委中心组成员出席。会议以专网视频的形式,邀请国务院扶贫办中国扶贫发展中心主任黄承伟作了“习近平扶贫论述的理论贡献及其历史世界意义”专题辅导。省委常委、秘书长于丛乐主持学习会。

    黄承伟从马克思主义经典作家关于反贫困理论观点、习近平扶贫论述对马克思主义反贫困理论的原创性贡献、习近平扶贫论述的历史和世界意义、在习近平扶贫论述指引下研究2020年后的扶贫战略的几点思考四个方面,结合我国脱贫攻坚取得的显著成就,对习近平总书记关于脱贫攻坚“六个坚持”反贫困理论的思想体系进行了深入浅出的解读和讲授。与会同志感到,报告政治站位高、理论阐释深、联系实际紧,深受教育、备受鼓舞。

    大家表示,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,为中国解决贫困问题、推进乡村振兴、实现中国梦提供了行动指南,也为世界反贫困事业的发展提供了中国方案,贡献了中国智慧。要进一步深化对习近平总书记关于扶贫开发工作重要论述的学习领悟,准确把握青海当前脱贫攻坚面临的新形势新任务,坚决贯彻党中央决战决胜脱贫攻坚的各项重大要求,把存在问题整改、“补针点睛”、督战脱贫攻坚和防止返贫摆在更加突出的位置,查缺项、补短板、抓巩固、谋长远,确保年度脱贫攻坚目标顺利实现,向党和人民交上一份满意答卷。

    省人大常委会、省政府、省政协秘书长,省委、省政府副秘书长,省委各部委、省直各机关单位、各人民团体和群众团体、高等院校、在宁的省管企业和中央驻青单位主要负责同志参加学习会。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001125926246