首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省体育局开展机关春季植树造林绿化活动

2020-04-17 15:26 来源: 青海省体育局 作者:

  17日,为深入学习贯彻青海国家公园建设三年行动暨全省国土绿化动员表彰大会精神,进一步凝聚思想共识,强化责任担当,省体育局动员局机关全体干部职工前往西宁市北山参加植树造林活动。

  在植树现场,大家分工协作,挥锹填土,扶树踏实,栽得认真,干得卖力,整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象。经过一上午的劳动,新栽下的树苗在春风中昂然挺立,为西宁南北山绿化增添了一道亮丽的风景。

  近年来,省委省政府团结带领全省各族干部群众以坚定的决心,通过启动实施国家公园示范省建设、开展国土绿化提速三年行动计划等一系列重大战略举措和创新实践,推动全省生态文明建设取得了丰硕成果。省体育局在省委省政府的正确领导和西宁南北山绿化指挥部的科学指导下,全面落实各项安排部署,高标准开展植树造林绿化工作,绿色总量和成效显著提升,为建设幸福西宁做出了积极努力。树苗承载着体育人的爱心与希望,大家纷纷表示,今后将继续带头弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风,为传播青海体育绿色正能量做出积极贡献,为共建绿色西宁、幸福西宁而努力奋斗。

  青海省体育局副局长刘兴海表示,做好国土绿化,建设秀美山川,这是新时代交给我们的神圣使命。我们要以青海国家公园示范省建设为引领,把深入开展植树造林绿化作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,有序推进春季植树造林绿化工作,为青海的水变得更清、青海的山变得更绿、青海的环境变得更美做出更大贡献。

[责任编辑: 鱼昊]
010070190010000000000000011100001125870742