拉西瓦镇组织开展“2020年化肥农药减量增效行动试点项目”施肥技术培训


    为响应中央“1号文件”号召,进一步落实全省化肥农药减量增效行动。4月14日,由县农牧和科技局及镇政府联合举办的“2020年化肥农药减量增效行动试点项目”施肥技术培训班在拉西瓦镇昨那村举行,全镇10个村技术人员代表、相关企业负责人等70余人参加培训。会议邀请了青海大学农学院教授王亚艺进行培训授课。

    镇人民政府镇长增太加参加培训会,并做会前动员。他指出,推进农业绿色发展,实施化肥农药减量增效行动,是对“绿水青山,就是金山银山”理论的具体实践,是贯彻落实“乡村振兴”和“一优两高”战略的具体举措,是一项利及长远的探索性创造性的工作,具有重要的政治、经济、生态效益和社会需求。此次培训,是结合我镇主导产业实际,针对农民群众实用技术开展的专题培训班,希望参训学员能珍惜培训机会,认真听课,做好笔记。县农牧和科技局副局长张红培强调,推广使用有机肥是全面落实省委、省政府开展化肥农药减量增效专项行动的具体体现,要充分认识有机肥替代化肥的迫切需要,珍惜机会,学以致用,努力做好化肥减量增效工作,走绿色、有机农业发展之路。

    随后,王亚艺教授以“有机肥、水溶肥、叶面肥的功能及施用技术”开题,由浅入深,以通俗易懂的语言向参训学员分析与阐释了有机肥施用理念和方法,并就相关政策落实、补贴机制等进行了详细的讲解,还耐心解答了学员提出的各种实际问题,让他们充分认识到开展化肥农药减量增效行动是农业绿色发展的方向。

    本次培训内容丰富,成效显著,群众听的认真,学的透彻,对进一步促进全镇农业产业健康快速发展,助推化肥农药减量增效行动起到了积极的作用。会后,三夫农牧科技有限公司给每位参训人员分发宣传册和有机肥试用品。

 
贵德县交通运输系统召开2020年交通运输工作 暨党风廉政建设会议
新街回族乡全面开展环境卫生大整治
发扬爱国卫生优良传统 开展环境卫生整治活动
尕让乡:开展爱国卫生运动 全面整治环境卫生
开展环境卫生整治 助推美丽乡村建设
夯实风险防范基础 确保群众生命安全
春到贵德显芳华
县政协李秀兰主席深入联点村督导检查精准脱贫验收准备工作
充分发挥检察职能 助力企业复工复产
补齐短板打牢基础 全力迎接评估验收
国家扶贫专项评估验收组到河西镇查看产业扶贫项目
疫情防控任务落实“两不误、两促进”
扎拉才让的“脱贫经”
县气象局:做好春季特色农业气象服务
县纪委监委督导脱贫攻坚冲刺迎检工作

010070190010000000000000011100001125857658