贵德县多部门联合开展黄河滨河景区秩序整治行动


    高原旅游季已经到来,省内周边游提前预热。为抢抓疫情后“旅游报复性增长”机遇,维护“贵德旅游”品牌形象,全力做好“早春游”服务保障工作,促进全县经济复苏和社会生产秩序恢复,按照县委兰生峰书记在黄河滨河景区秩序整治工作会议上的安排部署和对文旅工作的相关精神要求,我县多部门联合开展了黄河滨河景区旅游市场秩序集中整治行动。

    4月10日上午张栩龙、樊永萍副县长共同安排部署联合整治行动,特别对景区道路交通管控、项目施工、停车场管理、旅游设施维修、卫生保洁以及各部门联合整治巡逻行动的协调联系机制、责任分工等事项作了详细的安排部署。下午县旅游管委会牵头,县文化旅游局、公安局(巡警大队、交警大队)、市场监管局、城市管理局、自然资源局(森林公安局)、交通局等8个单位抽调工作人员25名联合开展了旅游市场秩序专项整治行动。

    此次活动按照“集中整改,重点突破,形成机制,长效保持”的要求,已连续开展5日。截止目前,整治行动初步取得成效:一是取缔吊桥头非法运营自行车摊点2处,调整搬迁福运轮广场前自行车摊点2处。二是取缔占道经营非法摊点3处,没收经营摊位设施6套。三是取消水车广场河道沙滩摩托车运营点1处,拆除私搭乱建车库1处。四是治理车辆乱停乱放点4处,警告处罚违停车辆135辆。五是规范水车广场摊点经营秩序,对游离性摊点划定经营区域统一管理,建立各摊点前“三包”制度。六是统一形象号召全部经营摊点使用蓝顶遮阳棚。七是对水车广场停车场划定停车位,杜绝随意停车。八是清理河道内建筑垃圾和影响整体景观的废弃设施5处。九是实现滨河南路(吊桥口至营盘路分叉口)封闭管理,施工区采取洒除尘和车辆清洗措施。十是投放“旅游线路及交通提示牌”、文明旅游宣传牌等户外宣传牌,引导游客文明有序旅游。

    通过此次集中行动,进一步确立了各部门“齐抓共管促旅游”的良好工作氛围,初步形成了“景区经营旅投管”“交通秩序巡警束”“非法经营市监查”“占道乱建城管清”“林间生火森警罚”的有力工作机制。

 
贵德县交通运输系统召开2020年交通运输工作 暨党风廉政建设会议
新街回族乡全面开展环境卫生大整治
发扬爱国卫生优良传统 开展环境卫生整治活动
尕让乡:开展爱国卫生运动 全面整治环境卫生
开展环境卫生整治 助推美丽乡村建设
夯实风险防范基础 确保群众生命安全
春到贵德显芳华
县政协李秀兰主席深入联点村督导检查精准脱贫验收准备工作
充分发挥检察职能 助力企业复工复产
补齐短板打牢基础 全力迎接评估验收
国家扶贫专项评估验收组到河西镇查看产业扶贫项目
疫情防控任务落实“两不误、两促进”
扎拉才让的“脱贫经”
县气象局:做好春季特色农业气象服务
县纪委监委督导脱贫攻坚冲刺迎检工作

010070190010000000000000011100001125857588