青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

才仁俄赛与他的“JoSai Pub”

2020-04-13 16:31:29 | 来源: 新华社

(玉树抗震救灾10周年·图片故事)(1)才仁俄赛与他的“JoSai Pub”

4月10日,才仁俄赛在结古寺远眺新玉树全景。

  “我是才仁俄赛,你可以叫我乔赛,叫我赛也可以”,对每一位进店的客人,才仁俄赛都会用这样的方式介绍自己。

  34岁的才仁俄赛在青海玉树经营着一家名为“JoSai Pub”的餐厅,他既是主厨也是调酒师,不忙的时候,也会拿起吉他客串歌手,为顾客演唱自己创作的歌曲。

  年少时,才仁俄赛憧憬外面的世界,他离开家乡玉树新寨,不停奔波,追寻梦想。他跳街舞小有名气,加入过杨丽萍的舞蹈团队,在九寨沟经营民宿,在日本东京学习厨艺……在外漂泊多年,才仁俄赛一直思念家乡,“无论走到哪,我都会想我妈妈做的饭”。2016年,才仁俄赛决定回乡创业,在玉树市开起了自己的餐厅。他为当地乡亲带来了美味的披萨,也用牦牛肉做出了好吃的牛排,向当地年轻人分享在外闯荡的故事,也会为每一位游客讲述家乡日新月异的变化。

  “我的家乡经历了地震的伤痛,而今天的玉树是一座有着独特魅力的城市”,才仁俄赛说。美味的牦牛肉,搭配正宗的爱尔兰威士忌,在他眼里是最棒的组合,就像新生活一样,有滋有味。

  新华社记者 吴刚 摄

(玉树抗震救灾10周年·图片故事)(2)才仁俄赛与他的“JoSai Pub”

  4月10日,才仁俄赛在餐厅中清洁酒具。新华社记者 张宏祥 摄

(玉树抗震救灾10周年·图片故事)(3)才仁俄赛与他的“JoSai Pub”

  4月10日,才仁俄赛在自己的餐厅中。新华社记者 张宏祥 摄

(玉树抗震救灾10周年·图片故事)(4)才仁俄赛与他的“JoSai Pub”

  4月10日,才仁俄赛和女儿在餐厅门口远眺玉树街景。新华社记者 吴刚 摄

(玉树抗震救灾10周年·图片故事)(5)才仁俄赛与他的“JoSai Pub”

  4月10日,才仁俄赛在餐厅中擦拭酒杯。新华社记者 张宏祥 摄

(玉树抗震救灾10周年·图片故事)(6)才仁俄赛与他的“JoSai Pub”

  4月10日,才仁俄赛和女儿在餐厅门口。新华社记者 张宏祥 摄

(玉树抗震救灾10周年·图片故事)(7)才仁俄赛与他的“JoSai Pub”

  4月2日,才仁俄赛(左三)在玉树脊髓损伤者“希望之家”做志愿者,为脊髓损伤者讲解披萨制作过程。新华社记者 吴刚 摄

(玉树抗震救灾10周年·图片故事)(8)才仁俄赛与他的“JoSai Pub”

  4月10日,才仁俄赛在餐厅门口和朋友聊天。新华社记者 吴刚 摄

(玉树抗震救灾10周年·图片故事)(9)才仁俄赛与他的“JoSai Pub”

  4月8日,才仁俄赛在餐厅内调酒。新华社记者 张宏祥 摄

(玉树抗震救灾10周年·图片故事)(10)才仁俄赛与他的“JoSai Pub”

  4月8日,才仁俄赛在餐厅内制作调酒使用的冰块。新华社记者 张宏祥 摄

(玉树抗震救灾10周年·图片故事)(11)才仁俄赛与他的“JoSai Pub”

  4月10日,才仁俄赛在餐厅向外张望。新华社记者 吴刚 摄

[责任编辑: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001125849340