安木拉县长深入尕让乡二连村督导推动省级乡村振兴示范点建设工作


    4月8日上午,县人民政府县长安木拉带领县委常委、宣传部长李本才让,县委常委、县人民政府副县长张栩龙,县人民政府副县长才仁加,以及县农牧和科技局、住房和城乡建设局、自然资源局、旅游管委会办公室及尕让乡人民政府主要负责同志深入尕让乡二连村督导推动省级乡村振兴示范点建设工作,了解掌握工作推进情况,研究解决存在的困难和问题,安排部署下一步重点工作。

    安木拉指出,自尕让乡二连村省级乡村振兴示范点建设工作启动以来,尕让乡和相关部门严格按照县委、县政府的部署要求,加强组织领导,压实工作责任,狠抓工作落实,各项创建工作取得阶段性成效。安木拉提出,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,努力走出一条高质量发展的乡村振兴之路。一要坚持严要求,乡村两级要把示范点建设作为今年工作的重中之重,当好主力军、做好引路人,认真核算、全面宣传二连村近几年得到的政府扶持和资金投入,用鲜活的数据、真实的案例说明二连村的变化,从而动员群众摒弃“等靠要”思想,充分发挥主观能动性,积极投身示范点建设工作,齐心聚力搞好乡村振兴。二要坚持发实力,坚持把产业振兴、产业兴旺放在首位,积极探索多元化发展模式,立足区位优势和资源禀赋,鼓励引导农户盘活闲置房屋,探索发展农事体验、民俗风情、休闲度假等乡村旅游,不断丰富“吃住行游购娱”全要素,延伸旅游产业链,推动乡村振兴与旅游产业融合发展,让群众腰包鼓起来,真正享受乡村振兴带来的“福利”。三要坚持创亮点。充分发挥民俗文化在教化民风、凝聚人心方面的积极作用,着眼凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,加快推进二连村新时代文明实践中心展馆建设,培育和践行社会主义核心价值观,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。四要坚持谋全局。统筹推进人居环境整治、农牧民居住条件改善工程、移民综合产业示范项目等工作,加快补齐短板弱项,着力改善村容村貌,建设生态宜居美丽乡村。

 
新街回族乡全面开展环境卫生大整治
发扬爱国卫生优良传统 开展环境卫生整治活动
尕让乡:开展爱国卫生运动 全面整治环境卫生
开展环境卫生整治 助推美丽乡村建设
夯实风险防范基础 确保群众生命安全
春到贵德显芳华
县政协李秀兰主席深入联点村督导检查精准脱贫验收准备工作
充分发挥检察职能 助力企业复工复产
补齐短板打牢基础 全力迎接评估验收
国家扶贫专项评估验收组到河西镇查看产业扶贫项目
疫情防控任务落实“两不误、两促进”
扎拉才让的“脱贫经”
县气象局:做好春季特色农业气象服务
县纪委监委督导脱贫攻坚冲刺迎检工作
县委副书记张国新在河西镇组织召开集镇综合整治安排部署会

010070190010000000000000011100001125839073