全民参与狠抓整治 全面提升人居环境


    为深继承发扬爱国卫生运动优良传统,不断改善城乡人居环境,保障全县广大群众身体健康,我县积极响应州爱卫会统一开展的2020年春季环境卫生大整治行动号召,4月1日,由县委书记兰生峰、县长安木拉带头,组织全县干部职工联合开展以“掀起全县春季爱国卫生运动新高潮”为主题的爱国卫生活动,用实际行动助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

    此次爱国卫生活动,我们按照责任单位和环境卫生片区划分为主,采用明确分工、相互协作的方式进行,对全县23个网格、16个责任片区进行了卫生大扫除,形成了人人参与、相互联动的积极整治氛围,清理卫生死角,突出解决了责任区内“脏、乱、差”现象,发扬了一不怕脏、二不怕累的精神,以饱满的热情投入到治脏、治乱、治差的环境卫生整治中,手拿簸箕、扫帚、铁钳等工具,对道路两旁和渠道内的垃圾,绿化带内的杂草杂物等垃圾进行了彻底的整治,清除了公共场所、房前屋后、道路两侧、渠道周边的生产生活垃圾,整治了乱扔、乱倒、乱贴、乱摆放、乱停靠行为,并对清扫出的垃圾进行了统一的清运。

    重点对滨河路、西久公路沿线区域等进行了大扫除。活动中,通过悬挂横幅、健康大讲堂进校园等方式,动员片区居民和个体户进行政策宣传,动员他们积极参与爱国卫生运动,主动搞好身边的环境。切实发扬新时代干部职工不怕脏、不怕累的精神,集中清理陈旧垃圾、无用杂物、卫生死角等,期间共清理垃圾240吨,出动垃圾车35辆,责任片区机关干部共2300余人参加了此次爱国卫生活动。

    经过整治,城区、村社、集贸市场、交通主干道两侧等环境卫生状况得到明显改善,为着力营造“蓝天、碧水、丹山、净土、绿地”的高原旅游名县提供了良好的人居环境。(县创卫办供稿)

 
新街回族乡全面开展环境卫生大整治
发扬爱国卫生优良传统 开展环境卫生整治活动
尕让乡:开展爱国卫生运动 全面整治环境卫生
开展环境卫生整治 助推美丽乡村建设
夯实风险防范基础 确保群众生命安全
春到贵德显芳华
县政协李秀兰主席深入联点村督导检查精准脱贫验收准备工作
充分发挥检察职能 助力企业复工复产
补齐短板打牢基础 全力迎接评估验收
国家扶贫专项评估验收组到河西镇查看产业扶贫项目
疫情防控任务落实“两不误、两促进”
扎拉才让的“脱贫经”
县气象局:做好春季特色农业气象服务
县纪委监委督导脱贫攻坚冲刺迎检工作
县委副书记张国新在河西镇组织召开集镇综合整治安排部署会

010070190010000000000000011100001125805118