州委常委、政法委书记、统战部部长杨海龙一行深入常牧镇调研指导工作


    3月23日下午至24日上午,州委常委、政法委书记、统战部部长杨海龙一行深入常牧镇调研指导疫情防控、复工复产复学及综治维稳等工作。县人民政府县长安木拉,县委政法委书记张国新、统战部部长文昌太和镇主要负责同志陪同调研。

    调研组一行先后深入却加村东方残疾人家具有限公司、法铃塔、曲丹峪教学点、周屯村史教育馆、镇精准扶贫服务中心开展了实地调研,并由县委政法委书记张国新主持召开了综治维稳工作座谈会。

    在却加村东方残疾人家具有限公司,杨海龙深入了解了企业发展状况、销售渠道、经营利润,对却加村东方残疾人家具有限公司积极吸纳残疾人就业的做法给予了充分肯定,勉励企业在做好员工疫情防控的同时,全力复产,努力传承、发扬好家具制作手艺,不断推陈出新,以好口碑拓宽市场。在法铃塔,杨海龙一行调研了解了法铃塔建设、管理情况。在曲丹峪教学点,杨海龙一行查看了校园建设、复学准备等情况,不时与教学点负责人互动交流,有针对性的询问学生复课期间疫情防控相关措施,要求教学点负责人层层落实责任,切实把防疫工作贯穿到教学、生活,课上、课下各环节,努力做到防疫零死角、安全零隐患。在周屯村史教育馆、镇精准扶贫服务中心、综治维稳中心,杨海龙认真聆听了讲解员的有关情况介绍,对相关方面取得的成绩给予了充分肯定,强调要依托精准扶贫巩固期和乡村振兴战略起步期,继续统筹推动各项工作持续向好发展,特别是以更严的标准、更实的举措不断巩固好脱贫成效,严防脱贫户返贫。

    综治维稳座谈会上,镇主要负责同志紧紧围绕扫黑除恶专项斗争,从防控体系建设、综治矛盾化解、地界纠纷调处等三个方面对常牧镇近年来综治维稳工作开展情况、目前存在的问题和下一步思路进行了简要汇报。杨海龙书记边听边记,对常牧镇近年来的综治维稳工作给予了充分肯定。他指出,常牧镇作为贵德县最大的乡镇,与本县其它乡镇相比,社会市场发育程度较低、文化教育水平落后,近年来依托精准扶贫政策,常牧镇经济社会发展得到了极大提升,特别是曲丹峪建设按计划如期完工,群众有了实实在在的获得感,大发展促进了农牧区群众思想的大转变,大家的主要精力转移到了发展生产上。他强调,常牧镇农牧结合、地形复杂,群众半农半牧、习俗各异,具有一县的经济特征,许多深层次的问题没有得到根本解决,安全隐患依旧存在。他要求,要立足新时期综治维稳工作新形势、新变化,依托现代化的科技手段,提升综合治理能力;要强化对失去草场群众的帮扶力度,保障他们的正常生产生活和后续发展;要立足实际,提前着手对统战、宗教、综治等方面的基础设施建设项目进行梳理掌握,相关内容及时纳入十四五规划,努力下好先手棋、掌握主动权。要备齐平安建设相关要素,从健全组织领导、制定实施方案等方面为全面推进平安建设打下基础,做足准备,确保实现更高水平、更加全面的综合治理。

 
春到贵德显芳华
县政协李秀兰主席深入联点村督导检查精准脱贫验收准备工作
充分发挥检察职能 助力企业复工复产
补齐短板打牢基础 全力迎接评估验收
国家扶贫专项评估验收组到河西镇查看产业扶贫项目
疫情防控任务落实“两不误、两促进”
扎拉才让的“脱贫经”
县气象局:做好春季特色农业气象服务
县纪委监委督导脱贫攻坚冲刺迎检工作
县委副书记张国新在河西镇组织召开集镇综合整治安排部署会
河西镇坚持“三项举措”扎实做好脱贫摘帽专项评估验收迎检工作
贵德县春季造林已拉开序幕
穿戴整齐,准备入户
防疫人员隔着门缝量体温
县卫健局检查疫情防控工作

010070190010000000000000011100001125793022