青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

机器轰鸣干劲足!来看看西部矿业的“硬核”复工

2020-03-25 18:27:45 | 来源: 新华网

  3月20日,记者前往青海省西宁市甘河滩工业园区西部矿业集团,在厂区门口测量体温、登记信息后,记者在工作人员的带领下进入了生产车间,工人们忙碌的景象“奏”出了企业复工复产“最强音”。

  伴随着机器的轰鸣声,在西部矿业集团锌业分公司的生产车间内,工人们身着工作服,戴着口罩,在生产区、检查区、成品区忙碌着。一排排四四方方的铜片整齐排列着,即将发往省外。

  据西部矿业集团锌业分公司副总经理王铧泰介绍,锌业分公司在加强新冠肺炎疫情防控的同时,坚持防控、生产“两手抓”,并对疫情对生产经营的影响进行分析评估,积极研究思考疫情期间工作计划和方案,尽全力克服运输困难、用工紧张、库存压力、原材料短缺等种种难题,全力保障生产平稳运行。

  与此同时,西部矿业集团为织好疫情防控网,严格落实生产、办公场地清洁消毒制度,要求全员戴口罩上岗。为确保一线员工身体健康,每日进行两次体温检测,将疫情防控措施细化到每一个车间,每一道工序。

  在西部矿业集团青海铜业有限责任公司电解车间内,工人们正有条不紊地进行生产工作,目前,该车间高阴极铜年产量已达10万吨。疫情期间,青海铜业有限责任公司一手抓疫情防控工作,一手抓生产工作,制定了建档消毒、摸底排查、协调物资等措施,有效保证了2020年一季度目标生产任务。

  “当前,疫情防控工作依然严峻,公司苦炼内功、夯实基础,继续将防控工作和生产工作做实做细。”西部矿业青海铜业有限责任公司副总经理黄进说。(鱼昊 马洪婷)

[责任编辑: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001125767103