青海频道
>>正文

西宁市城西司法法律服务“不打烊”

2020-03-25   来源: 海东时报

    自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,西宁市城西区司法局统筹推进依法防控工作,对关键领域实行严防死守,疫情期间公共法律服务“不打烊”。

    为深入贯彻落实省司法厅关于疫情防控期间做好企业复工复产法律服务工作的部署要求,西宁市城西区司法局充分发挥司法行政职能作用,采取多项公共法律服务举措助力企业有序复工复产。通过整合律师、基层法律服务工作者资源,成立了企业复工复产公益法律服务团,深入企业实地走访、调研,了解他们的法律需求,并帮助分析风险点,为他们提供有针对性的法律服务指导。在避免人员聚集的同时,把优质法律服务送到复产复工一线,打通了疫情防控法治宣传的“最后一公里”。

    同时,利用辖区资源优势,与省图书馆、西宁市律师协会联合主办“法治讲堂”,制作疫情防控法治讲座视频,结合微信公众平台、青海法网、公共法律服务亭等推送线上服务,现已制作4期,为企业、学校提供法律、政策解读等。

    此外,创新工作方式、精准对接需求,开通了疫情防控期间法律援助“绿色通道”,建立快速受理办案机制。截至目前,前来中心咨询的已有300余人次,通过电话咨询的已有260余人次,所有涉疫咨询均得到及时回复,得到了辖区群众的一致好评。

010070190010000000000000011100001125766062