首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

全民健身转阵地 线上线下齐发力

2020-03-24 15:04 来源: 青海省体育局 作者:

  新冠肺炎疫情发生以来,省体育局严格贯彻落实省疫情防控指挥部安排部署,第一时间关停全省各级各类体育场馆及健身场所,全力以赴做好疫情防控工作。但是我省群众体育工作并未就此按下“暂停键”,而是依托互联网“云平台”,将工作阵地转移到线上,立足本职,积极发挥体育在增强人民体质中的作用。在这场防“疫”战中,既把住了防控疫情的关口,又拓宽了全民健身的渠道,彰显了青海体育的特殊力量。

  近日,省体育局为“健康青海人 健身抗疫情”线上居家健身活动举行了简短而隆重的颁奖仪式,对活动中涌现出的20多位“推广带头人”、“健身达人”等进行表彰。“健康青海人 健身抗疫情”线上居家健身活动是省体育局针对疫情防控时期人民群众的健身需求,联合“抖音”短视频平台量身打造的线上活动。该活动是“抖音”短视频平台在我省第一个与合作方共同推出的官方话题活动,一经上线立刻得到广泛支持和喜爱,跃升为热门话题。截至目前,投稿视频量达1168条,网络播放量达1406万次,累计点赞数超过1000万。活动中涌现出的“推广带头人”“健身达人”们在引领健身风尚、传递体育力量上发挥了模范带头作用,在我省掀起了一股“居家健身”的热潮。

  在“全民健身 抗击疫情”系列活动中,还有面向群众开展的“科学健身普及活动”。2月13日以来,省体育局通过省垣电视媒体每日公益播放国家体育总局推荐的《第九套广播体操》及《健身气功八段锦》等居家健身视频教程,将“运动是良医”的理念通过电视荧幕直接传递到百姓家中。收集甄选国内外各类居家健身方法,通过“青海体育”官方微信平台进行推广,现已发布《“全民健身 抗击疫情”居家健身动起来系列健身方法》41期,共推荐80余个适合不同年龄段群众参与的居家健身方法,阅读量达十万余次,在呼吁群众为疫情防控做好自身保障方面起到了积极作用。

  根据省疫情防控指挥部关于复工复产有关要求,在做好全面消杀的前提下,全省范围内符合开放条件的体育场馆及健身场所已逐步向群众开放。接下来,省体育局将继续加大与各媒体合作力度,主动作为,创新形式,积极搭建“线上+线下”联动的“全民健身大舞台”,通过科学、趣味、易传播的方式,引导群众了解健身、参与健身、热爱健身,带领大家解锁科学的健身方式方法,收获免疫力和好身体,为全面打赢疫情防控人民战、总体战、阻击战不断贡献体育力量。

[责任编辑: 鱼昊]
010070190010000000000000011100001125759087