青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

《黄河视域下的河湟文化》(暂定名) 编写工作正式启动

2020-03-23 09:20:43 | 来源: 青海省文化和旅游厅

    3月20日,青海省文化和旅游厅组织专家学者召开《黄河视域下的河湟文化》(暂定名)编写任务分工会议,审议确定编写提纲和编写任务,正式启动编写工作。厅党组成员、副厅长吕霞出席会议并讲话。

    会议指出,为深入贯彻落实在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会、中央财经委员会第六次会议上发表的重要讲话精神,特别是关于黄河文化保护传承弘扬的重要论述,文化和旅游部、省委省政府工作部署,省文化和旅游厅提高政治站位,及时成立河湟文化课题组,认真梳理黄河文化在青海的特质,连续多次召开专家研讨会,将河湟文化作为重中之重,反复研讨论证,最终确定《黄河视域下的河湟文化》(暂定名)编写提纲。

    吕霞副厅长对编写工作提出三点要求:一是把握好研究方向。要把保护传承弘扬黄河文化作为增强“四个意识”、坚定“两个维护“”的具体行动,把关于黄河文化保护传承弘扬的重要指示批示,省委省政府安排部署贯穿始终,注重学用结合。二是要阐释好河湟文化内涵。专家学者要结合自己的研究方向、研究成果,进一步思考、梳理河湟文化,深入阐释河湟文化的深刻内涵和当代价值。注重运用性研究,为打造河湟文化品牌打下坚实的理论基础。三是完成好撰写任务。在撰写过程中,牢固树立“一盘棋”思想,相互协作、共同推进工作任务的落实,确保高质量完成撰写任务。

[责任编辑: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001125753117