青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

抗疫健身新风尚 青海63名健身达人受表彰

2020-03-19 18:16:33 | 来源: 新华网

  新华网西宁3月19日电(鱼昊)19日,“健康青海人健身抗疫情”线上居家健身活动颁奖仪式在青海省体育局举行。活动评选出了一、二、三等奖及“推广大使”“推广带头人”“健身达人”“突出贡献奖”等多个奖项。

  “健康青海人 健身抗疫情”线上居家健身活动颁奖仪式现场。新华网 鱼昊摄

  自新冠肺炎疫情发生以来,青海省体育局积极利用报刊、广播电视、网络媒体等渠道广泛宣传居家健身的重要性,推广居家健身方法,普及科学健身知识,倡导疫情防控时期的健康生活方式,呼吁广大群众重视个人防护、提高自身免疫力,赢得了群众的广泛好评。

  “健康青海人 健身抗疫情”线上居家健身活动颁奖仪式现场。新华网 鱼昊摄

  针对特殊时期群众的健身需求,青海省体育局通过“抖音”短视频APP发起“健康青海人 健身抗疫情”居家健身线上活动。活动举办期间,健身达人们通过瑜伽、广场舞、拉丁舞、街舞、广播体操等体育健身方式,号召和带领更多群众加入到在家“云”健身的行列中来。这种与众多网友一起线上互动分享的“云健身”方式得到了群众的喜爱和积极参与。在为期20天的活动里,健身达人们共上传1161个视频,话题阅读量达1385万。

  “健康青海人 健身抗疫情”线上居家健身活动颁奖仪式现场。新华网 鱼昊摄

  青海省体育局群体处处长郭全才表示,本次奖励的63名健身达人都是在青海全民健身领域内的推广者和爱好者,“下一步,我们将继续围绕线上活动开展一系列赛事,推广居家健身的科学方法,主动为群众搭建人人可以参与的“全民健身大舞台”,通过科学、趣味、易传播的方式引导群众参与健身,开展形式多样的线上群众体育比赛,为全面打赢疫情防控阻击战不断贡献体育力量。”郭全才说。(完)

[责任编辑: 马洪婷 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001125736692